宝宝一旦缺钙阻碍孩子生长发育

导读 2022年1月12整理发布:白天烦躁不安,夜晚睡眠不好,缺钙!宝宝个子矮小,发育缓慢,缺钙!宝宝枕秃、出牙晚,缺钙!易惊醒、莫名啼哭、抽搐,

2022年1月12整理发布:白天烦躁不安,夜晚睡眠不好,缺钙!

宝宝个子矮小,发育缓慢,缺钙!

宝宝枕秃、出牙晚,缺钙!

易惊醒、莫名啼哭、抽搐,缺钙!

钙是人体含量最丰富的矿物元素,宝宝一旦缺钙,不仅会出现以上症状,严重的还会引起骨矿化障碍、佝偻病等,阻碍孩子生长发育。

据数据统计,除老年人因为随着年纪钙质流失外,另一大缺钙的高位人群是3岁以下的婴幼儿。

为什么婴幼儿容易缺钙?

1、3岁以下婴幼儿,因生长快速,骨量迅速增加,对钙的需要量相对较高。而自身咀嚼能力和肠胃吸收能力又不能满足他们多方位的补充钙质,主要通过母乳和奶粉补钙,单一的补钙渠道,难以满足他们的钙质需求。

2、母亲妊娠期钙和(或)维生素D摄人不足、早产/低出生体重、双胎/多胎等,致使胎儿期钙储存不足,造成婴儿出生早期钙缺乏。

3、婴幼儿时期肠道发育尚未完善,吸收能力弱,还经常容易发生肠胃疾病,肠道对钙吸收利用不良,也容易引起钙缺乏。

4、维生素D不足或缺乏,很多父母认为户外人多细菌也多,几乎不让宝宝进行户外活动,宝宝缺乏太阳的照射,体内的维生素D也会分泌不足,加上肝肾功能发育不全,而影响维生素D活性,也是造成钙缺乏的重要因素。

按照我国营养学会钙质的适宜摄入量为:

>0-6个月婴儿为200mg/日;

>7-12个月为250mg/日;

>1岁~为600mg/日;

>4岁~为800/g日;

>7岁~为800mg/日;

>11岁~为1000mg/日

遗憾的是受我国饮食习惯的影响,除母乳喂养阶段以外,婴幼儿仅靠日常膳食很难满足对钙营养的需求,故钙剂便成为了婴幼儿补钙的主要途径之一。

因为宝宝肠胃的特殊性所以给宝宝补钙时应首选钙含量多、胃肠易吸收、安全性高、口感好、服用方便的钙制剂。

Chellane悉悦天然液体乳钙,每一颗胶囊都含有足量的天然优质乳钙,不添加任何人工色素、防腐剂、糖精等,纯天然,才安全,并以分子更小的液体形式呈现,更适合宝宝吸收

添加6大辅助元素,让钙质高效吸收

1、维生素D3:补钙黄金搭档,可以促进钙质的吸收和利用

2、共生元:促进肠胃菌群平衡,加强肠道对钙质的吸收能力

3、柠檬酸镁:刺激肠道蠕动,促进钙质吸收,防止便秘、腹泻

4、嗜酸乳杆菌:平衡肠道菌群, 抑制有害菌生长,提高肠道免疫力

5、乳糖酶:减少宝宝肠道有害毒素的产生,预防便秘、腹泻等

6、菊粉:促进钙质和蛋白的结合,还能提高肠道有益菌群的产生

可爱的“小鱼儿”胶囊宝宝喜爱,妈妈喂养方便

为了保证钙质的密封性,采用避光胶囊存封,并设计成宝宝喜爱的鱼儿造型,使用时只需要戳破胶囊将液体乳钙挤入宝宝嘴里即可,方便喂养。

每瓶共120颗“小鱼儿”胶囊,颗颗独立,出门携带更方便,妈妈只用计算好出门天数,取相应数量的“小鱼儿”装进药盒即可轻松带出门,不耽误出游还兼顾补钙,贴心设计,减少妈妈烦恼。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。