婴幼儿牙齿护理其实是很重要的

导读 2022年1月10整理发布:婴幼儿牙齿护理其实是很重要的,因为它们这个年龄是很容易形成虫牙的时候,而且口腔牙齿护理要从小抓起。所以平时宝

2022年1月10整理发布:婴幼儿牙齿护理其实是很重要的,因为它们这个年龄是很容易形成虫牙的时候,而且口腔牙齿护理要从小抓起。所以平时宝宝牙齿和牙龈的护理非常重要。尽管乳牙zui后会掉落,却能很好地帮助儿童讲话和咀嚼,也为以后恒牙的生长铺好了路。关爱婴幼儿的牙齿健康,需:

1、不要让宝宝含着奶瓶、果汁、婴儿食品或其他加糖饮品入睡。如果宝宝需要含着奶瓶入睡,瓶中装水就好。

2、2岁以上的儿童,在他们刷牙时要监督。将豌豆大小的牙膏放在软毛牙刷上,务必教会他们吐出牙膏。

3、如果孩子在服药,服药后要给孩子刷牙。一些药中含的糖会转化成损害釉质的酸。

4、为缓解出牙时的疼痛,可尝试让孩子咀嚼干净的出牙环、凉爽的勺子或湿冷的毛巾。家长也可用干净的手指摩擦孩子的牙龈。

5、儿童在大约1岁或长出第一颗牙时要开始进行牙齿检查。

6、刷牙完以后就不要让孩子吃食物了,平常要克制它们吃含糖较高的时候,可以多补充维生素。

孩子的牙齿护理要从小抓起,这样可以避免以后牙齿容易损坏,口腔容易得溃疡等等。等到10岁多就可以定期的使用口腔含漱液,更全面的清洁口腔内有害菌。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。