从新生儿到十多岁的孩子都会经常出现荨麻疹

导读 2022年1月10整理发布:荨麻疹的发病人群非常广泛,从新生儿到十多岁的孩子都会经常出现荨麻疹。像这个年纪的婴幼儿及儿童建议妈妈们给孩子

2022年1月10整理发布:荨麻疹的发病人群非常广泛,从新生儿到十多岁的孩子都会经常出现荨麻疹。像这个年纪的婴幼儿及儿童建议妈妈们给孩子使用台敏乐益生菌,是台湾进口的益生菌,对宝宝很有好处。

儿童荨麻疹大多是食物过敏导致

婴儿的主要营养来源是母乳,哺乳期的妈妈会为了保证营养的充足而食用大量高蛋白的食物,譬如鱼虾、鸡蛋、牛奶等,但这些食物的营养虽高却极易引起过敏。 哺乳期外的宝宝,因为身体的免疫能力还比较差,抵抗力弱,也会因为奶粉等奶制品的添加剂而出现过敏反应。

药物过敏和感染也会导致荨麻疹的出现

幼儿期和儿童期的孩子会不断的接种疫苗,有的药物成分会直接导致敏感体质的孩子出现过敏反应。另外,感染也是引发儿童荨麻疹的直接原因,孩子的抵抗力差容易患各种感染而生病,其中常见的扁桃腺发炎、上呼吸道感染等也可能诱发荨麻疹。

儿童荨麻疹的常用药物

儿童荨麻疹的治疗,家长们会选用激素类软膏,虽然能很快控制皮肤过敏症状,但是一停用,过敏症状易复发,长期使用也会使皮肤失去正常防御和自我保护能力。针对反复发作的情况,建议口服抗过敏益生菌,如台敏乐等,安全有效。

预防儿童荨麻疹须知

首先要避开过敏源,注意营养均衡,患儿不宜食用过多高蛋白的食物;注意卫生,家庭防螨很重要,避免孩子接触花粉类物质;注意天气变化,随着增减衣物,荨麻疹患儿应穿着宽松透气的衣物,以免对患处造成刺激;

另外要保证充足的睡眠,增强机体免疫力;补充人体抗过敏益生菌台敏乐来调整过敏体质,采用非药物抗过敏疗法,调节免疫系统功能,由内而外调整小儿过敏体质,防止小儿荨麻疹反复发生。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。