家所说的提高免疫力中的免疫力又是什么呢

导读 2022年1月9日整理发布:人体的抵抗力,也被称为免疫力,它在中枢神经系统的控制下,与人体各系统密切合作,保证人类生活活动的正常进行,其

2022年1月9日整理发布:人体的抵抗力,也被称为“免疫力”,它在中枢神经系统的控制下,与人体各系统密切合作,保证人类生活活动的正常进行,其中免疫系统是一个非常重要的组成部分,其主要功能是防止外来致病微生物入侵,引起各种疾病。

那么,大家所说的提高免疫力中的”免疫力“又是什么呢?简单地说,就是人体的屏障,能够识别和杀死入侵的细菌病毒,清除体内的异常细胞,预防疾病。冬季来临,不少宝宝一个不小心就会有头疼脑热的,此时,增强免疫就成为了家长们的重要任务之一。其实,增强免疫力并没有想象中那么难,家长可以从下面这几个方面多注意一下:

均衡饮食

确保成人和儿童能摄入足量的高质蛋白质,不是一个多吃少吃的问题,而是一个食物摄入的合理与营养搭配的均衡,多吃很大概率上只会长胖而不会让免疫力增强。因此,除了日常的饮食需要多注意外,家长也可以为宝宝选择一款营养丰富的配方奶作为补充,比如营养配比模拟了母乳的优博瑞慕奶粉就非常不错。

这款奶粉采用的是全乳清蛋白配方,奶粉中富含宝宝成长所必需的氨基酸,浓度高且配比合理;内含的天然乳铁蛋白、免疫球蛋白,给予宝宝超强的免疫保护。更值得一提的是,在新国标要求的“婴儿和较大婴儿配方食品中的胆碱、较大婴儿配方食品中的锰和硒,均要从可选择成分调整为必需成分“,而优博瑞慕中,一直都添加了胆碱、锰和硒,营养十分丰富。

注意个人卫生

想要增强免疫力,提高个人的防护意识也是非常重要的。冬天可以说是各种流行疾病横行的时期,口腔、手、脚等常见传染病发病率极高,而大多数宝宝都很活跃,无论是在家里还是在外面,他们的手总是很容易被各种细菌病毒感染,所以家长在此时应予以重视。

特别是以下三方面,一定要做好:

1、脱、戴口罩有技巧

很多人习惯吃东西的时候,随手把口罩拉下来,挂在耳朵上。其实口罩经常戴在脸上,是会污染脸的,摘下口罩后,必须使用新一个,或者也可以摘下面罩后,把污染物向内折叠,避免接触到脸部,然后用干净的布把口罩包起来,放置于洁净的地方;触碰口罩后需及时洗手,建议随身携带免洗手消毒剂。

2、洗手至少15秒,大多数人用简单的冲洗来洗手,所以没有办法达到清洁效果,确保双手相互摩擦,并至少摩擦15分钟。

3、长期使用抗菌消毒产品洗手只是短期的清洁,为了获得长期抗菌,还必须使用长期消毒产品,特别是出门在外,一瓶免洗洗手液消毒杀菌又便携,因此建议家长外出时,可以给宝宝喷上安全性高的长效消毒产品。

愉悦的情绪状态

人体的各项机能都是息息相关的,因此想要宝宝拥有良好的免疫,保持愉悦的情绪状态也是必不可少的,良好的情绪能刺激到免疫系统的活力,从而保护身体。这里就要求父母多为宝宝营造和谐、愉悦的家庭氛围,让宝宝身心愉悦,免疫力才能更好发展。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。