大部分宝宝都有过吐奶现象

导读 2022年1月6日整理发布:许多初出茅庐的母亲,在喂养孩子的时候由于缺乏经验,许多事情都难以合理解决,所以也需要向有经验的人请教。例如,

2022年1月6日整理发布:许多初出茅庐的母亲,在喂养孩子的时候由于缺乏经验,许多事情都难以合理解决,所以也需要向有经验的人请教。例如,婴儿吐奶问题。初出茅庐的母亲面对孩子吐奶,不知道该怎么处理,也不清楚会不会对孩子造成伤害,更不知道如何解决,变得十分慌乱。事实上宝妈不用担心,大部分宝宝都有过吐奶现象,想要解决吐奶问题,就需要掌握这四招。

正确的进食姿势。

当给婴儿喂奶时,如果姿势不当,很容易出现吐奶现象。所以掌握好正确的姿势非常重要,喂奶时不要让宝宝平躺,要将宝宝抱起来,使他的身体呈45度角倾斜。而且哺乳宝宝,宝妈的姿势也很讲究,要让宝宝头高一点、身低一点,只有这样才能减轻宝宝吐奶的情况。如婴儿卧倒喝奶,喝完奶后不要仰卧。

乳嘴要适当。

婴儿在喝奶的时候如果一次喝太多,就很容易呛到,最后就会出现吐奶现象。若奶嘴太小,宝宝可能在喘息时吸入大量空气,引起吐奶。而有时宝宝饿得很久,宝妈才给他喂奶,此时因为太饿,宝宝会很着急,如果奶嘴的孔太大,很容易吸进过多的奶水引起呛奶。因此,宝妈在给宝宝喂奶前,选择合适的奶嘴是非常重要的,不要让宝宝一次性吃太多奶,也不要让宝宝吐奶。此外,在宝宝哭的时候,最好不要急着喂奶,应让宝宝平息后再喂奶。

喂食时间改变。

一般来说,婴儿需要每2小时喂奶一次,而当他长大到1个月时,大约需要3小时喂奶一次。而且出现吐奶现象的宝宝,最好是减少每次进食的奶量,让进食的奶能及时消化,而且每次进食间隔也能缩短。就像我们经常说的,少食多餐。在婴儿的肠胃能慢慢消化吸收之后,也就不再会有吐奶的现象了。

喂完饭打嗝。

因为婴儿的肠胃还未发育成熟,喂奶时会吸进一些空气,会让胃很不舒服,最终导致吐奶。喂完奶后,可将宝宝垂直地抱起,用手轻拍他的背部,帮助宝宝排出胃里的气体。等打完嗝后,再让宝宝躺下,也就不会有吐奶的现象了。

假如婴儿没有其它异常反应,也可以照常吃奶,那就没什么大碍,宝妈也别着急。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。