关于喂夜奶常见的几种误区

导读 2022年1月6日整理发布:每个家庭降临一个新宝宝,都会十分喜悦,新手爸爸妈妈的晋级成功的喜悦心情是难以平复的。但开心之后的带娃的九九八

2022年1月6日整理发布:每个家庭降临一个新宝宝,都会十分喜悦,新手爸爸妈妈的晋级成功的喜悦心情是难以平复的。但开心之后的带娃的“九九八十一难”可不是那么好读的,比较难带,爱哭闹的宝宝,宝妈随时都想把塞回肚子里“重造”一边。

最令妈妈们深有感触的就是喂奶,尤其是喂夜奶,其中的奥秘只有自身体会之后才会明白其中的艰辛历程。

笔者大致总结了几点,关于喂夜奶常见的几种误区:

含着乳头睡觉的宝宝

一定不要让宝宝有含奶睡的习惯,第一是因为不安全,因为在妈妈睡着后,会有不经意饿翻动身体,这一不小心就很容易出现阻塞宝宝的口鼻的危险,因为刚出生的宝宝的颈脖肌肉力量不足,就不能自行脱离乳房重量所带来的压迫,出现窒息的情况。

而且宝宝长时间处于含着奶头入睡的情况,那么对于反射性吮吸刺激太过,从而出现不规律的进食,导致胃肠道出现容易功能紊乱及消化不良的情况,甚至因为宝宝不知道“控制”进食量导致吃得过饱,慢慢地食欲降低,厌奶。

其实还会影响到宝宝牙床的发育,对后期口腔健康十分不利。

只喂一边奶。

自打宝宝出世以后,孕妈想睡个好觉也变得奢侈起来,夜间闹白天睡得的宝宝就更难伺候了,夜间宝宝都会哭闹几次,孕妈也需要醒来几次,睡姿也是变化无常。因为乳汁的供应是双侧的,单侧的乳房基本上都会有供应不足的情况,尤其是宝宝慢慢长大后,产奶量已经满足不了宝贝所需要的营养了,单侧乳房的回奶情况出现已经无法追回。

最需要强调的就是长期习惯一次姿势喂奶,宝贝也长期习惯一个姿势吃奶,这样容易导致妈妈出现不对称乳房的情况,对于宝宝的影响就是可能出现眼睛斜视,偏头等脸部不对称发育的情况。

带着不良情绪喂奶的宝妈

其实如果在孕期没有个搭把手的人,宝妈是十分辛苦的,照顾宝宝已经很身心配备了还要兼顾家务,甚至还需要去上班,每天忙头晕头转向,那种又累又无助的感觉,只有身为人母才能承受得住,但是该有的情绪还是会有的,严重的会出现产后抑郁的现象。

如今出现一个新的医学报道表示,处在哺乳期的妈妈奶量受到情绪影响的波动比较大,尤其是生气、忧愁、烦躁等情绪,严重地抑制宝妈分泌催乳素。

所以哺乳期的宝妈们,尽量多去学习自我情绪的调节,如何才能让自己的不佳的状态下还能保持心态平稳。自己不行就多好朋友家人丈夫交流,随着宝贝的不断长大,可选择合适的时间让孩子断奶,这样宝妈就没那么累。其次家务爸爸应该多帮助分担。互相体谅,相互扶持。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。