宝宝翻身前会有哪些征兆

导读 2022年1月3日整理发布:宝宝刚刚出生后,爸爸妈妈都期盼着他能快点长大,跟能爸爸妈妈说话、玩耍。事实上宝宝的发育速度也是很快的,用心的

2022年1月3日整理发布:宝宝刚刚出生后,爸爸妈妈都期盼着他能快点长大,跟能爸爸妈妈说话、玩耍。事实上宝宝的发育速度也是很快的,用心的妈妈会有这样的感慨:孩子几乎每天都有不同的变化。宝宝出生后的第一个大动作就是翻身了,它是宝宝开始快速发育的一个标志,那么宝宝翻身前会有哪些征兆呢?

趴着时自动抬头

如果发现宝宝在趴着时,上半身已经能抬起,家长这时候将玩具抬得更高一些,宝宝视线也会跟着走,头抬得也更高。宝妈在平时可以跟宝宝一起趴着,跟其玩耍,这样宝宝在带动下自然而然也就要翻身了。

从仰躺变成侧躺

对于身体还处在发育阶段的宝宝来说,想要完成这个动作还是比较困难的。因为从仰躺变成侧躺需要颈部与腿部力量支撑,身体本身也要有一定的支撑力。如果宝妈发现宝宝有这个动作,离宝宝翻身也不远了。

张开双手要抱抱

抬胳膊运动,也许是宝宝最早出现的肢体运动之一,也许一开始是没有意识的行为,只是简单的张手运动,可是之后看见有家长在,就像要抱抱,是因为他已经不再满足于只是躺在床上这一个动作,这时候宝妈可以多给宝宝做一些互动,或者帮助宝宝做一些运动,以便于宝宝可以早日完成“艰难”的翻身运动。

注意事项

宝宝练习翻身最好是在床上,但是床不要太软,这样不好借力。在宝宝练习的地方,要保持干净,不要放一些小物件,以防伤害到宝宝。最好在有人陪同的情况下,再让宝宝练习,在床边最好安装一些防护栏,这样可以防止宝宝掉下床去。还有一点是,在宝宝翻身时,要注意他的姿势是否是正确,防止在翻身的过程中,压伤胳膊。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。