并不是所有的水果都是适合孕妈食用的

导读 2022年1月14整理发布:怀胎十月,是一个非常重要的一段时间了,这段时间内,孕妈不仅仅是要在生活上多多注意,更是要在饮食上要小心谨慎。

2022年1月14整理发布:怀胎十月,是一个非常重要的一段时间了,这段时间内,孕妈不仅仅是要在生活上多多注意,更是要在饮食上要小心谨慎。我相信每个孕妈都希望自己生下的宝宝聪明可爱,出生之后就是人见人爱,讨人喜欢。所以孕妈就喜欢在孕期吃各种各样的水果,但是并不是所有的水果都是适合孕妈食用的,孕妈就要擦亮眼睛,学会怎么吃,孕妈在孕期是要多吃这些食物,不仅宝宝出生更聪明,还会更漂亮哦!

柠檬

柠檬生津止渴还能安胎健脾胃。营养上有丰富的VC和B2,B2还是一种能促进毛发生长,保护皮肤的维生素。但是绝对不是让孕妈妈直接吃柠檬,将洗净的柠檬擦干水后切片,放进蜂蜜中浸泡一段时间之后就是蜂蜜柠檬茶了。泡透了还能直接吃,酸酸甜甜的。

芒果(除了过敏的孕妇外)

芒果的营养价值是非常高的,而且口感好,果肉香甜。在营养上芒果的VA含量就高达3.8%。VC的含量超过橘子和草莓。所以爱吃芒果的女性皮肤一定很好,VA还能帮助胎儿视力的发育。

西柚

想必大家都知道叶酸的重要性,而西柚可以说是天然的叶酸了,孕期吃一些西柚,不仅能补充体内的叶酸含量,还能预防早产和胎儿畸形。

苹果

苹果作为一种营养丰富的水果,孕期常吃一些,不仅对自己的皮肤有好处,还可以提升宝宝的记忆力,让宝宝变得聪明。

猕猴桃

猕猴桃,不知道大家在平时喜不喜欢吃猕猴桃,其实猕猴桃中的维生素含量真的是特别的多,而我们都知道维生素本身就有着很好的美容养颜功效,能够帮助我们调节机体当中的黑色素含量,而且可以使我们肌肤上的一些斑点淡化,对于孕期对于妈妈来说也可以适当的吃一些,酸甜的口感,也可以帮助孕妈妈提高食欲,一些营养物质不仅能够使得孕妈妈的皮肤变好,还可以使肚子里的小家伙发育受益。

橙子

孕期很多孕妈都会出现恶心干呕的症状,而橙子属于酸性水果,其中含有的物质可以加快肠道蠕动,有开胃、止呕的作用,孕妈吃过橙子之后,食欲也会好一点,这样就可以多吃一些食物,给胎儿输送足够的营养成分。孕期每天吃一个橙子还可以提高孕妈身体的抵抗力。不过孕妈要注意,空腹或是饭前避免吃橙子,而且吃橙子的前后1个小时不要喝牛奶,避免伤害胃部,影响消化。

现在正值夏秋换季的时机,这时候秋高气爽、天气干燥,温度也是有所下降的,不仅仅是要注意保暖,孕妈的皮肤也会有所影响,缺乏水分,这时候孕妈可以多吃一点梨子,补充身体所需要的水分。梨子中还含有丰富的维生素和钙物质,能够有效的缓解孕妈妊娠期水肿及妊娠高血压,还能有效的改善贫血的症状,对于预防孕妈感冒咳嗽也是有一定效果,孕妈在秋季可以多喝一点梨汤,缓解喉咙不适症状。

车厘子

车厘子内含有的维生素A、含有磷、镁、钾的成分,可以补充身体所需营养,有效增进孕妇孕期的食欲,促进消化。对于预防孕期缺铁性贫血很有效,孕期经常食用的话可以有效起到保护皮肤的作用,但是并不代表孕妇吃车厘子越多越好哦,孕妈吃车厘子也要注意适量,一般来说建议孕妇一次性吃车厘子的数量不宜超过20颗

柑橘

柑橘现在正值上市,是应季水果,也是适合孕妈食用,其中含有丰富的柠檬酸、氨基酸、碳水化合物、脂肪、多种维生素、钙、磷、铁等营养成分,可以缓解孕期孕吐反应,促进消化和吸收,同时还可以降血脂,补充维生素C,对孕妇本身及胎儿的生长发育都有好处。

石榴

石榴富含有机酸、糖类、蛋白质以及各种维生素矿物质等,不仅仅可以帮助孩子补充钙质,还有促进孩子吸收钙质的作用,可以让孩子的鼻梁变得更挺更高。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。