怀孕七个月这个时期胎宝宝最大的变化是比较高级的

导读 2022年1月13整理发布:怀孕七个月属于孕中晚期了,这个时期胎宝宝最大的变化是比较高级的。脑部功能发育越来越完善,但伴随着宝宝发育越来

2022年1月13整理发布:怀孕七个月属于孕中晚期了,这个时期胎宝宝最大的变化是比较高级的。

脑部功能发育越来越完善,但伴随着宝宝发育越来越成熟,孕妈妈更要格外注意宝宝的一举一动,宝宝才会更健康地来到世界!那么这个时候孕妈妈要注意什么?

孕七月容易发生早产

因为孕七月胎宝宝已经成形,这个月已经到了孕晚期,这个时期的胎宝宝容易发生早产。

孕七月的胎儿身长会达到35-38厘米,体重大概会有1-1.2公斤,胎宝宝头和躯干比例也已经很接近足月宝宝了。

这个月份胎宝宝的大脑发育正在进行,神经系统也会参与生理调节,这个时候胎宝宝会有呼吸运动,但是肺和支气管发育还不成熟。

所以,如果孕七月的胎宝宝发生早产的话,容易出现呼吸困难,生命力比较薄弱,会影响宝宝的存活,所以尽量避免会诱发早产的因素,比如:营养不良、阴道感染、吸烟喝酒、过度劳累、摔倒等。

孕七月宝宝调皮了

胎宝宝到了孕七月,孕妈妈可以感觉到宝宝拳打脚踢、翻滚等各种大动作,但胎宝宝在孕妈妈子宫里转来转去,容易导致胎位发生更改,甚至会绕着脐带来玩,有时候还会发生脐带绕颈,严重的话还会造成宫内窘迫,甚至可能会胎停。

因此胎动对比于孕早期来说厉害很多,这个时候的宝宝正处于活泼的时期,而且因为长得还不是很大,子宫内可供活动的空间比较大,所以这是宝宝胎动最激烈的一段时间。

这也是为什么孕检卡上要求,怀孕28周以后要每两周进行一次孕检,做一次胎心监护。因为之前就出现过一些报道上说的孕七月的时候胎宝宝发生了胎停,所以孕妈妈要重视。

当然,除了按时孕检,孕妈还要学会数胎动,胎动在孕四月之后基本就会出现了,有些孕妈可能会晚一些。

正常的胎动是:明显胎动次数1小时不少于3-5次,12小时明显胎动次数为30-40以上,有些胎宝宝可能更爱动,胎动会更频繁一些。

但如果12小时胎动次数少于10次,或胎动剧增又逐渐减少至消失,说明胎动异常,胎宝宝可能发生宫内缺氧,孕妈妈记得要及时就诊。

因此,接近孕晚期的妈妈们,孕七月是胎宝宝最为关键的一个月,这个时候要留心胎宝宝的一举一动,守护胎宝宝,让宝宝健康来到外面的世界!

慈溪艾博尔妇产医院拥有三甲专家医疗团队,院内引进国外先进产检分娩设备,让准妈妈从备孕、产检、分娩、产后康复各个不同阶段在专业医护团队的指引下,享受一站式孕产服务。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。