孩子的脾胃如果出现损伤那将是成长路上一个很大的绊脚石

导读 2022年1月11整理发布:孩子的脾胃如果出现损伤,那将是成长路上一个很大的绊脚石。一些家长,确实对孩子的成长很关注,但是对于孩子积食的

2022年1月11整理发布:孩子的脾胃如果出现损伤,那将是成长路上一个很大的绊脚石。

一些家长,确实对孩子的成长很关注,但是对于孩子积食的相关知识不太了解,最后导致积食一步步加重,最后演变成脾胃虚弱,影响孩子的一生。

案例:最近在和朋友交谈过程中,说起了关于孩子的问题。朋友有一个六岁的小男孩,名字叫宁宁,平时生龙活虎的,可最近不仅精神状态不好,还对饭菜挑三拣的,朋友有时在和孩子说话过程中,还能闻到酸酸的气味。

朋友刚开始也特别没放在心上,直到幼儿园老师给朋友打电话反应,宁宁在近几天,中午到了吃饭时间也吃不了几口,还经常说自己肚子不舒服,建议带着到医院检查一下。朋友听完也意识到了不对劲,便急忙请假带孩子去医院检查。

检查结果显示宁宁脾胃虚弱,积食很严重。怪不得这几天精神状态不好,出现厌食,肚子不舒服的一系列症状,原来这些都是积食的表现,朋友也从来没从这方面想过。

朋友通过与医生的交流,也了解到原来自己孩子日常的饮食习惯是导致积食的最主要原因。

儿科医生:要想消积食,少给孩子吃2黄,脾胃或慢慢好

1.黄色地瓜

现在正值冬季,烤地瓜成为了大人小孩的最爱。但是孩子的脾胃比较娇嫩,所以这种黄色的烤地瓜对孩子的脾胃还是有影响的,孩子一不小心过量食用,就会导致肠胃蠕动变慢,致使消化功能下降。

可以在煮粥的时候适当添加一些,不仅能提升口味,还能够促进消化。

2.黄色奶油

奶油蛋糕可以说是孩子们的最爱,但是此类甜品虽然好吃,但是含糖量是极高的,长期食用,不仅会影响孩子的食欲,减少对主食的摄入,还会平白增加脾胃的代谢压力,从而增加孩子的脾虚积食风险。

儿科医生:预防孩子积食,家长平时坚持两件事,脾胃慢慢变好

1.补充营养

孩子的发育是有时间期限的,家长们一定要抓住孩子的生长还黄金周期。平时不仅要给孩子身体提供充足的营养,还要时刻防止孩子出现积食的问题,建议日常给孩子补充一些【加内乐素】,以此来呵护孩子的脾胃健康。

【加内乐素】是家长们常备的一种消食疗方,由十几种纯天然的食材科学提炼而成。其中锌、硒、山楂、麦芽、山药、鸡内金、核桃肽、骨胶原蛋白肽都是加内乐素的主要成分,具有很好的强健脾胃以及消除积食的作用。

【加内乐素】中锌、硒这两类元素可以增强孩子的免疫力以及食欲;山楂可以打开孩子味蕾,促进食物消化,常吃可以开胃通便;鸡内金在消除孩子积食的同时,还能健脾胃;

对于骨胶原蛋白肽,孩子常吃可以促进促进骨骼生长和骨质的发育;核桃肽可以促进孩子的智力发育,提高记忆力,非常适合孩子补充。

家长每天让孩子咀嚼两颗酸甜口味的【加内乐素】,即可预防孩子积食,呵护孩子健康成长。

2.适量运动

孩子日常久坐,久躺也容易导致积食的发生。家长日常应督促孩子进行适量运动,以防孩子肠胃功能减弱以及免疫力的降低。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。