3个长个黄金期多下功夫发挥孩子的身高潜能

导读 2022年1月10整理发布:孩子的身高问题,一直是不少父母的心病,长得慢了会担心,长得太快也会担心,其实,孩子身高增长是有3个黄金期的,若

2022年1月10整理发布:孩子的身高问题,一直是不少父母的心病,长得慢了会担心,长得太快也会担心,其实,孩子身高增长是有3个黄金期的,若想孩子成年后拥有完美身高,家长可以在这3个长个黄金期多下功夫,发挥孩子的“身高潜能”。

孩子身高增长的3个“黄金期”为:

0-1岁,是一生中生长速度最快的时期,一年可增长25cm;

1-3岁,出生前3年,能快速增长到45cm左右;

9-16岁,年增长速度可以达到每年8-12cm。

通常,孩子在停止长身高前,有以下这几个特征,家长可以对比自家孩子,看是否有以下特征。

青春期孩子4个“停止长个”特征,若一不占,恭喜,成年后不会矮

1.第二性征发育明显

当第二性征出现时,比如男孩长胡子、变声、喉结,女孩子腿变粗、乳房发育,也是在暗示着骨骺线将要闭合。家长们要注意了,出现上述情况后,这也表明孩子的身高已经基本定型了,身高很难可能要停止生长了。

2. 慢慢长胖

当发现孩子在某一段时间内,吃的和以前一样多,却身高增长缓慢,体重反而在持续增加时,家长就要上心了。就也代表着孩子体内的营养供已经发生了转向,从原来的纵向供给让身体长个转为了横向供给让身体长肉。

3.发育变缓

孩子身高增长都是有一定规律的,青春期属于快速增长期,一般孩子在此期间每年会长高6-7cm,如果发现孩子增长速度突然放缓,那就说明孩子即将或者正在出现停止长个征兆。

4.食欲下降

一直以来都有‘半大小子,吃穷老子’的说法,青春期的孩子身体正在发育,一般饿得很快,吃的甚至比成年人还多,所以一旦孩子出现不好好吃饭、厌食、肚胀消化不好的状况,一定要趁早解决,当身体摄入不够充分的营养时,是会影响孩子长个的。

孩子长高只能靠遗传?3个增高小方法,让娃科学“长个子”!

1.补充营养素

在孩子成长发育的黄金时期,营养均衡可以帮助孩子更好地成长发育,当孩子出现脾胃不好、胃胀肚胀、吃饭不消化、肚子积食等情况时,家长们一定不要把这当做小事,不放在心上,这或许就是日后孩子长不了大个头的根源。

可以日常适当让孩子多吃[加内乐素],帮助孩子消化,促进营养吸收,加内乐素里含有鸡内金、麦芽、山楂、山药等,可以以食补身,帮助孩子强健脾胃,更好地吸收营养。

其中山药特别适合脾胃虚弱的孩子补充,而且山药富含膳食纤维,能帮助提高胃的消化吸收功能;鸡内金则更是食补的好帮手,不仅能帮助消食,还可以帮助疏通回血管,起到运脾的作用;山楂的有机酸含量很丰富,果胶含量高,能帮助孩子胃口大开,食欲大涨;

此外,加内乐素中还特别添加了核桃肽,经常补充能帮助脑部发育,让孩子耳聪目明;骨胶肽蛋白肽可以加快身体对钙的转化利用,强健骨骼,促进孩子身高发育。

加内乐素是酸酸甜甜的水果味,每天饭后坚持吃2粒加内乐素,帮助孩子消化,保护脾胃功能,孩子能更好的吸收养分,茁壮成长!

2.睡眠充足

充足的睡眠是能够促进机体生长发育的,青春期的孩子最晚十点半之前必须要进入睡眠,每天至少睡够八个小时。

3.多做运动

平时闲暇时候也可以多做一些拉伸动作,起床之前,睡觉之前多做几组伸懒腰动作。男孩子可以平时经常打打篮球、做一些摸高类的跳跃运动,女孩子可以选择跳绳、游泳等运动,都可以帮助长高。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。