新一代年轻父母们对宝宝的颜值会格外关心

导读 2022年1月7日整理发布:当今社会,颜值即正义。新一代年轻父母们对宝宝的颜值会格外关心,若是发现自家孩子相貌平平,就会担心日后越长越丑

2022年1月7日整理发布:当今社会,颜值即正义。新一代年轻父母们对宝宝的颜值会格外关心,若是发现自家孩子相貌平平,就会担心日后越长越丑。不过,儿科医生给大家带来了好消息:宝宝有四个部位不好看,不仅不是坏事,反而有不少好处正在排队等着—

一、大象腿

在以瘦为美的时代,身材丰腴仿佛是原罪,天生的大象腿、小粗腿们更是罪不可恕,尤其是女性,都想拥有维密超模同款“筷子腿”,看着自家闺女的大象腿,就忍不住黯然神伤,为她们的将来操心。殊不知,粗腿其实也有不少优势。

美国芝加哥大学和纽约国际长寿研究中心曾联合做过一项研究调查,发现腿部粗短的人,骨骼的直径及骨质的密度都会比腿部纤细的人要更大,老年之后,患心脏病、骨质疏松、骨折等的风险也会更低。

南非“健康24小时”网站上也曾经发布过一篇有关小腿粗的文章,指出小腿粗可能预示着心血管功能比较强大,因为小腿粗的人,其颈动脉出现斑块或者堵塞的危险性就会越小,发生血栓及心脏疾病风险便会随之降低。

此外,有研究表明,大腿上面的脂肪细胞富含人体所需的脂肪酸,能够刺激大脑加速运转,将来宝宝的智力可能会更高,学习效率及工作效率也会更强。因此,不要一味地追求“纸片人”、“筷子腿”,健康最重要。

二、大耳朵

从审美学的角度看,大耳朵尤其是招几耳确实有碍于整体颜值,然而著名的生物学家拉尔夫·霍尔姆博士认为,人的耳朵越大,收集到的声波面积会更大,所以能够清楚地听见外界的声音,将来年老后患耳背的几率也会低于耳朵小的人。

此外,老人们常说大耳朵人有福气,智商也比较高,也是有一定道理可言的,俄罗斯喀山国立大学就曾经进行过一项调查研究,发现人的创造力及智力与耳朵的大小具有一定的关联性,通常情况下,耳朵大的孩子,创造性及智力水平都会稍胜一筹。

更进一步来说,如果是右耳稍大一点,逻辑分析能力比较强,将来更容易在物理、数学等领域取得成就,如果是左耳稍大一点,则在感性方面比较强,将来更容易在人文科学、艺术等领域取得成就。不过上面所说的这些还是要靠先天的天赋与后天环境的培养,耳朵大小的影响力是比较微弱的。

三、大屁股

相比于西方,东方人的骨架比较纤细,身材比较娇小,因此在东方人的“主流审美”眼光中,是不能容忍大屁股的存在的,尤其是女生,会格外有碍观感,穿裤子时会不太好看。

然而美国《细胞代谢学》杂志曾刊登过哈佛大学医学院的一项研究调查,明确指出臀部皮下脂肪的囤积,有助于降低人体2型糖尿病的危险,也就是说屁股越大、臀部脂肪越多的人,体内的新陈代谢的脂肪激素也会相对较多,其血糖水平会相对较多,患2型糖尿病的风险也会随之降低。

四、发际线靠后

当今社会,生活节奏快,人们的压力也格外大,脱发、谢顶、发际线后移等问题已经成为年轻人们最大的“颜值杀手”,陷入恐慌的新一代年轻父母如果看见自家宝宝发际线天生就比较靠后,可能就会比较害怕,为此会四处打听生发秘诀。

其实,虽说发际线后移、谢顶等确实会影响到美观,不过它也是有好处的,尤其是男生。美国华盛顿大学医学院曾针对2000名40~47岁男性进行过一项研究调查,发现谢顶及发际线后移的男性体内的雄性激素分泌旺盛,患前列腺癌的风险会降低29~45%左右。因此,如果年轻时孩子体内的雄性激素就比较高,虽然会出现发际线后移、脱发严重等尴尬,可是也能从某种程度上预防前列腺癌。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。