对于儿童预防蛀牙需要涂什么

导读 2022年1月5日整理发布:对于儿童预防蛀牙需要涂什么?很多家长也是在孩子有龋齿后才了解到给孩子牙齿涂氟的意义,但对于保护孩子牙齿来说,

2022年1月5日整理发布:对于儿童预防蛀牙需要涂什么?很多家长也是在孩子有龋齿后才了解到给孩子牙齿涂氟的意义,但对于保护孩子牙齿来说,牙齿涂氟护理需要从几个月的宝宝开始做起。

牙齿涂氟护理

首先氟化物是一种天然的防龋物,合理用氟可以对牙齿起保护作用:

它可以巩固牙齿,预防龋齿;

在蛀牙初期,趁牙洞还没形成,氟化物可以迅速补充流失的牙表面的矿物质,使早期脱矿得到修复;

还能抑制细菌滋长,减少过敏:现在有很多小孩的牙齿对冷、热、酸等味道的食物过敏,牙齿经过涂氟后,可防止牙本质过敏。涂氟是牙科医生用一种含氟的物质,对每一颗牙齿表面进行氟化处理。

牙齿表面的氟化物能有效抑制口腔中的细菌生长,还能对牙缝隙中的残质阻止它们发酵,起到预防蛀牙的效果。

涂氟是一种预防龋齿的非常有效的方法,在国外开展多年,已成为一种常规的儿童牙齿保健的方法。

儿童涂氟 流程

儿童涂氟注意事项

在家里使用含氟牙膏时要注意,6岁及以下的儿童由于吞吐功能尚不健全,家长一定要监督并指导,而且使用时用量一定要少,最好选择氟含量较低或无氟的儿童牙膏,特别是高氟地区的。

含氟漱口液应该在咨询过医生后再使用,在含漱1分钟后要吐出,半小时内不再吃东西或漱口。不过,出于安全考虑,不推荐5岁以下的儿童使用含氟漱口液。

涂氟只是对抗蛀牙的辅助方式之一,后期牙齿保护还是靠自己。

1、刷牙、漱口、使用牙线,都是很有必要的保护牙齿的好方法;

2、合理的饮食习惯,比如少吃糖、不吃糖,可以对抗蛀牙;

3、例行的口腔检查,也是对抗蛀牙的不二法宝。

推行有效的儿童龋病防控措施,预防为主,防治结合,提高儿童口腔健康水平。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。