如何帮助孩子结交新朋友

导读 2021年12月31日整理发布:父母可能认为孩子们交朋友就像呼吸一样自然。毕竟,操场上的孩子们通常会在没有挑衅的情况下结成有趣的团体。但是

2021年12月31日整理发布:父母可能认为孩子们交朋友就像呼吸一样自然。毕竟,操场上的孩子们通常会在没有挑衅的情况下结成有趣的团体。但是,虽然孩子们可以结交朋友,但他们可能不知道如何结交新朋友。在考虑如何在新的学校友谊中交朋友时,标准可以更高 。 但是,孩子结交的每个学校朋友都代表了他们发展的一个重要方面。孩子们一天中的大部分时间都会和同学一起度过,因此拥有交朋友的情商和社交技巧很重要。

“在整个童年和青春期,我们的大部分时间都是在同龄人的陪伴下度过的,孩子们的社交世界既复杂又迷人,”埃默里大学牛津学院心理学教授凯瑟琳·巴格韦尔 (Catherine Bagwell) 解释道。她研究儿童的社会发展,尤其是他们与同龄人和朋友的关系的重要性,是《童年和青春期的友谊》一书的作者。“有充分的证据表明,朋友和友谊不仅可以对社会和情感发展产生深远的影响,而且可以对心理健康和学业适应等领域产生深远的影响。”

友谊是儿童和青少年发展不可或缺的一部分,它教授儿童将在他们的余生中使用的应对和合作技能。“父母需要认识到,与朋友的关系不仅仅是美好的事物—有好朋友的孩子有很多优势,”巴格韦尔说。她的建议?将帮助儿童在同伴关系中取得成功作为优先事项。

显然,父母不能真正代表孩子交朋友。但是父母当然可以鼓励孩子结交朋友,同时也支持他们的课外活动和举办游戏约会。父母也可以通过为孩子树立良好的行为榜样来帮助他们,让他们自己成为好朋友。

在开车去参加课外活动和举办游戏约会之间,这可以为已经满负荷的家庭日程安排更多的工作。如果父母甚至不一定喜欢这些朋友,那就更难了。但这就是重点:成功的养育方式是培养一个能够独立做出正确决定的孩子。

“早期的友谊是突破父母谨慎控制范围的第一次经历,”巴格韦尔说。但他们也不是完全无能为力的旁观者。“父母可以为孩子们提供一个重要的共鸣板,让他们谈论他们的友谊,尤其是他们不可避免的友谊挑战。他们可以邀请这些对话,并使有关同龄人和朋友的讨论成为常规话题。”

随着孩子们进入青春期,随着他们友谊的性质发生变化,这些既定的家庭对话将很重要。亲近将变得没有共同价值观重要,朋友们开始相互依赖以获得情感和道义上的支持。孩子们可能不太愿意谈论他们的友谊,但他们仍然需要父母的支持和建议。尽早开始这些对话有助于将其作为一种习惯,正如孩子们最需要的那样。

“随着孩子年龄的增长,参与亲密交流、分享和保持信任以及成为可靠和支持性伙伴等技能对于高质量的友谊变得越来越重要,”巴格韦尔说。“父母可以谈论和教授这些能力。”

即使他们与众不同并试图从父母那里建立独立,年龄较大的孩子也需要父母的指导。决定开始产生更严重的影响,同龄人可以鼓励新习惯—父母需要确保这些是好习惯。

“父母对青少年同伴活动的监测对于取得积极成果很重要,”巴格韦尔说。“了解他们青少年的朋友是谁、他们出去玩的地方以及他们如何共度时光是这种监控的关键方面。”

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。