正面管教模式有助于重塑您教孩子的方式

导读 2021年12月30日整理发布:打孩子是行不通的。研究表明,体罚在让孩子们倾听方面并不比其他类型的纪律更有效。相反,体罚会使儿童面临心理健

2021年12月30日整理发布:打孩子是行不通的。研究表明,体罚在让孩子们倾听方面并不比其他类型的纪律更有效。相反,体罚会使儿童面临心理健康状况不佳、在学校表现更差以及成年后出现暴力行为的风险。简而言之,这是一种低效的沟通方式,而且会造成长期伤害。即使孩子确实因为被击打而停止了他们正在做的事情,这也只是出于恐惧—害怕负责保护他们的人。它无助于教会孩子是非是非,让他们了解自己行为的后果,或帮助他们承担责任因为他们的错误。正面管教做到了这一切,帮助孩子学会调节自己的情绪,并在没有严厉惩罚甚至奖励的情况下纠正他们的错误。

作为研究体罚的发展心理学家,Joan Durrant 博士深知严厉惩罚形式所造成的伤害。她也理解父母改变他们对行为的反应是多么困难,而这往往是由童年经历所引导的。

“如果我们真的要摆脱体罚,我们必须在很多层面上改变我们的想法,因为它代表了一种思考孩子、人际关系以及我们作为父母的角色的方式,”目前正在接受体罚的杜兰特说。曼尼托巴大学社区健康科学教授。“我不希望答案是好的,你不能打他们,但你可以这样、这样或这样惩罚他们,因为那样不会给父母更多的知识、工具、技能或理解或同理心。”

这就是达兰特创建日常育儿中的正面管教 (PDEP) 的原因,这是一个积极育儿的框架,用惩罚和奖励来换取父母和孩子双方的情绪调节。积极的育儿方式教会看护人认识自己的感受并冷静地做出反应,然后帮助孩子们也这样做。父母不是因为孩子的爆发而惩罚孩子,而是学会帮助孩子表达感受,找出问题并一起解决问题。积极的养育方式为看护人提供了通过孩子的眼睛检查情况的工具,考虑哪些感受和发展阶段可能会激发某些行为,而不是立即将其标记为不良行为。

积极养育的基础考虑到父母和孩子的需求:父母必须学会处理冲突而不打骂,孩子需要尊严、参与自己的学习并免受暴力侵害。在实践中,PDEP 从根本上改变了亲子关系,将成人视为导师,将孩子视为学习者,并将两者视为共同创造解决方案的团队成员。

父亲与达兰特博士进行了交谈,他也是《日常育儿中的积极管教》一书的作者,该书可在线免费获得,以及与瑞典救助儿童会合作开发的为期九周的积极育儿课程,该课程教授看护人30 多个国家如何在日常生活中实施这些技能。父亲和她谈起隔离期间的育儿方式,说你很抱歉,并学习如何不丢掉你的狗屎。

您是如何想到积极管教的?为什么你觉得世界需要一种新的育儿理念?

所以这个框架就是要意识到你真正想要实现的长期目标。现在,孩子不穿鞋可能会让你发疯。但是如果我们在那一刻用惩罚来回应,它会让我们走上一条与我们真正想要结束的截然不同的道路。我们希望最终培养出技能娴熟、能干、自信、善解人意、善良、乐观、善于解决问题且不使用暴力的孩子。当我们大喊大叫、打人、威胁和胁迫时,我们走上了一条完全不同的道路。

绝对的。

我构建的是这种温暖和结构的结合。我们从大量研究中了解到,温暖对于建立牢固的关系以及儿童的社交能力和幸福感极其重要。温暖实际上是关于安全和保障,相信在你的世界里,你不会受到身体或情感上的伤害,所以你可以冒险,你可以失败,你可以犯错,没有人会停止爱你或放弃你你或伤害你,无论是心理上还是身体上。然后同时提供我所说的结构,这不是惩罚或控制。这是关于为孩子的学习搭建脚手架。

你有积极的育儿解决方案的例子吗?

如果孩子发脾气,我可以完全无视。我可以背对孩子,我可以把他锁在他的房间里,我可以打他。但这些事情都没有认识到他的理解水平以及他在理解情绪和调节情绪方面的发展道路。

他需要的是我帮助他学习如何做到这一点。与惩罚行为相反,这是理解行为。它的发展原因是什么?我们教了很多关于儿童发展的知识,所以当父母看到一个行为时,他们可以思考,而不是进入他们自己的边缘系统并做出反应,好吧,这告诉我关于孩子的发展理解什么?他们可以通过孩子的眼睛更好地了解情况。如果我可以说,好吧,这个孩子失调了,所以我需要调节,我需要呼吸,我需要让自己冷静下来,坐在孩子身边,向孩子展示我是如何做到的。然后当事情稳定下来时,谈论情绪并帮助他们为自己的情绪贴上标签,帮助他们思考,当我以后感到强烈的挫败感时,我该怎么办。然后当他们把所有这些放在一起时,他们就可以解决问题。而这需要数年时间。真的,我们中的许多人仍在努力改进它。因此,期望两岁的孩子能够做到这一点是非常不公平的,然后我们就会惩罚他们。

父母使用基于奖励的纪律是很常见的。但这也是相当的发育迟缓。

承认孩子们的努力,确保他们知道他们的成功得到了认可,这真的很重要。我认为我们不应该忽视孩子们做得好的地方。但是孩子们天生就具有掌握事物的内在动机,而奖励往往会抑制这一点。我带着我的孩子滑冰,他摔倒了。然后我说,好吧,如果你起来,我就给你五分钱。随着时间的推移,他开始争取镍,而不是因为他内心有动力。这方面有很多研究。它会激励行为以获得奖励,但它实际上削弱了内在动机。

我们真正专注于关系、沟通、共同学习的感觉、父母和孩子,并分享彼此的成功和成就并建立关系,而不是强加外部无关的奖励。

贿赂孩子的效果是否存在差异 - 说,如果你这样做,我会给你这个,与在他们已经完成行为后给他们奖励?

这些事情有很多微妙之处。假设我今天真正想做的是遛狗。但我会确保我先完成另一件事。然后我要去遛狗,我会感觉很好,我会松口气,因为我不会想到它。我会更享受它,我会感到成就感。这和如果你做了你讨厌的事,我会给你一些糖果。这不是学习延迟满足,也不是学习我们如何管理我们不喜欢做的事情。如果你没有动力去做,它真的简化了学习如何做事的过程。这是一种人为的偶然性。

日常育儿中正面管教的其他独特之处在于赢得孩子的尊重,而不是相反。你能扩展一下吗?

我认为很多人混淆了恐惧和尊重。你可以通过恐惧来控制孩子。如果他们害怕你,你的生活在很多方面都会变得更轻松。但从长远来看,你会失去他们,因为这会严重破坏关系。恐惧会伴随着很多敌意,它会造成孩子们总是感到不安全,他们不信任你,他们不知道你什么时候会伤害他们,他们也不会来如果他们犯了错误,给你。所以当他们还是青少年的时候,他们不得不为某事挣扎,他们会害怕来找你。它是如此具有破坏性。

尊重是我们在看到他们真正以智慧处理事情的情况下为他们培养的东西。我们尊重人们的智慧,而不是造成痛苦和残忍。当我们看到人们在行动时,尊重会随着时间的推移而增长,我们说,我想成为那样。大多数情况下,那些人,他们通常很善良。而且他们通常很有耐心。他们倾听,并在被要求时给出很好的建议。他们引导我们而不是伤害我们。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。