女人在婚外感情中往往是盲目的是失去理智的

导读 2022年1月14整理发布:随着时代的发展,到了现今社会,婚外感情不再是男人的专属,我们常常能听到女人为了婚外感情而闹得家里鸡飞狗跳的事

2022年1月14整理发布:随着时代的发展,到了现今社会,婚外感情不再是男人的专属,我们常常能听到女人为了婚外感情而闹得家里鸡飞狗跳的事情,也见过那些女人因为婚外感情,而被离婚的事情。

在婚外感情中,女人一般都没办法像男人那样保持理智,女人在婚外感情中往往是盲目的、是失去理智的。

她们很多时候是会全身心投入进去,然后为这段婚外感情倾注一切。

这样的表现往往会让人认为女人只爱婚外的男人。

但事实上也不尽然。

在婚外感情里女人看似只爱婚外男人,但若出现两种情况,女人往往会选择回归家庭。

02

第一种情况:婚外的感情触及到了她的孩子。

女人婚外生情也可以分很多种。

有的女人是天生的放浪形骸,她的心不属于任何一个人,她可能迫于压力,或是因为一时的冲动嫁了人,但嫁人之后也收不住心,不要以为只有男人会这样,女人有的时候放得更开。

而有的女人呢,跟丈夫的婚姻其实就是觉得合适,没什么感情,而在婚后却遇到了那个让她心动的男人,这种时候,女人就会控制不住自己的心,发展一段婚外感情了。

还有一种是,女人在婚后,夫妻感情不合,而她又极度渴望被呵护、被关爱,但丈夫又做不到,于是就起了外心。

当然,也有那种婚后跟丈夫明明感情也不错,但还是没按捺住发展婚外感情的。

而不管是哪种,不管女人有多爱外面的男人,不管女人跟丈夫的感情到底如何,只要触及到了她的孩子,她往往都会选择回归家庭。

要知道,只要是女人,不管她原本有多潇洒,只要生了孩子,身上就多了牵挂,对孩子的感情也会胜过一切。

所以,在女人想要结束婚姻,跟婚外的男人在一起时,若是孩子的反应太多激烈,让她觉得这么做可能会伤害到孩子的时候,女人多数会选择放弃婚外的男人,转而回归家庭。

就算她觉得这样会牺牲掉自己的幸福,她也会为了孩子这么做。

还有就是,当她发现婚外的男人对自己的孩子不好时,她也会对婚外的男人生出失望的感觉,觉得后爸还是不如亲爸,于是就会选择回归家庭,就算她不爱丈夫,也会为了孩子选择回归家庭。

除了这种,还有就是孩子忙于学业,正是关键的时候,女人考虑到自己婚外感情的事情若是被孩子发现了,会影响到孩子的学业,所以很可能会选择放弃她的婚外感情,为了孩子而选择回归家庭。

所以,不管你遇到的是上面提到的哪种情况,女人的婚外感情,只要触及到了她的孩子,那女人往往是会选择回归家庭的。

03

第二种情况:已经无法在婚外的男人身上找到她需要的东西。

女人选择婚外的男人无非就是想要在他的身上找到一些她需要的东西。

可能是想要从婚外的男人身上找到平淡的婚姻中感受不到的刺激,也有可能是想要从婚外男人的身上找到没能从丈夫身上得到的关爱和呵护。

当然,也有可能是想要证明自己的魅力。

还有一种可能是想要报复丈夫,想要让他也感受一下被背叛的滋味。

总之,女人选择发展一段婚外感情的原因总是千奇百怪,你永远也猜不到她选择发展婚外感情的真正原因。

但不管是什么原因,也不管她在起初的时候对婚外的男人有多执着、多爱慕,当她已经无法在婚外的男人身上找到她需要的东西时,她往往会选择回归家庭。

因为女人其实是很在意家庭的,在一个家庭中,女人付出的东西往往要比男人多,付出的越多,就会越在意。

所以,当初她在选择发展一段婚外感情时,肯定也是有过心里挣扎的,但在外面的男人能够给她想要的一切的时候,她可能就顾不得那么多了。

因为太过感性,所以女人总是会沉迷于当时的感受,然后陷进去。

但女人也不可能一直处于这种没有理智的状态,当外面的男人没办法给她想要的东西的时候,她就会清醒过来。

可能是她原本爱的就不是这个人,而是这个人能够给她的一种心理满足和一种感受。

而当这些都消失得无影无踪,或是外面的男人不再像刚开始那样对女人百依百顺的时候,她就会醒悟过来,然后选择回归家庭。

这个时候她会想起丈夫的好,觉得还是丈夫靠谱,觉得就算丈夫给不了她想要的一切,但过日子嘛,总归是要回归平淡的,所以,就会觉得回归家庭也是个不错的选择。

这个时候就可以看出,女人完全没有男人以为的那么恋爱脑。

女人很多时候是会做出那种看着像是恋爱脑的行为,但女人往往又很现实。女人会疯狂爱一个人,但当她在那个人身上找不到她想要的东西的时候,她对他的爱也会迅速冷却。

这个时候,她就会选择对自己最有利的那一项。在她选择放弃婚外的男人的时候,回归家庭对她来说显然是最优选择。

遇到这种情况,婚外的男人可能会觉得没办法接受,本以为是一段两情相悦的感情,没想到就这么被抛弃了,感觉自己像是被这个女人玩弄了一样。

虽然生出这种想法也是难免的,但女人当初肯定是付出过真心的,只是后来你身上已经没有了她想要的东西,所以她对你的感情也随之冷却了而已,并不是一开始就怀着要玩弄人的心思开始的。

所以,当婚外的男人遇到这种情况的时候也不要愤愤不平,在你刚开始选择跟一个已婚女人展开一段恋情的时候,就要想到这种后果,毕竟要一个女人为了你放弃婚姻和家庭是很困难,也是很残忍的事情。

所以,男人在选择恋人的时候,还是要守住基本道德底线,有夫之妇还是不要考虑为妙。

而那些有了家室的男人也要注意,不要让自己的妻子生出一种缺失感,让她有机会去外面,从别的男人身上填补这种空缺,既然结了婚,就要对人家负责,尽到一个做丈夫的责任。

而女人,作为一个妻子,也要懂得家庭责任为何物,当婚姻遇到问题时,首先要想着通过沟通来解决,不要直接就想着从别的男人身上寻求安慰,这样是解决不了任何问题的。

04

总之,总结起来就是,女人在婚姻遇到问题的时候,总是会想着通过婚外感情来填补心中的空缺,而在这段婚外感情里女人看似只爱婚外男人,但若是婚外的感情触及到了她的孩子,或是她已经无法从婚外的男人身上找到她想要的东西的时候,女人往往会选择回归家庭。

很多男人对此其实是心知肚明的,大家可能也看到过,有些男人为了不离婚,会选择用孩子来威胁妻子,这就是知道孩子是妻子的软肋,所以才会采取这样的方式来挽回妻子。

但要知道,这样的方法属于下下策,真正的上上策是从一开始就要防范于未然。

其实女人们往往都比较顾家,忍耐力也比较强,当男人满足了妻子的感情需求时,女人一般是不会做出背叛婚姻的选择的。

所以,男人们不要觉得把人娶进来了,就觉得万事大吉,然后就随意对待,男人还是要对妻子多上上心的。

而婚外的男人也要明白,女人一般是不会选择离婚的,与其去面对那些乱七八糟的事情,还不如从一开始就建立一段健康的关系,也能避免伤神伤心的结果。

而女人们,不管婚姻有多糟糕,婚外感情这种事情最好还是不要去碰,若是真的对丈夫忍无可忍,那可以先选择离婚,离婚后你可以追求你想要的感情。

当然,一段感情,从恋爱到婚姻其实都不容易,能够通过沟通解决的,还是要努力想办法解决,不要一遇到问题就想着放弃或者逃避,这样是解决不了问题的。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。