对于乳房不仅要做好保养更要深入的了解它

导读 2022年1月13整理发布:乳房作为女性重要的器官,陪伴见证了女性从婴儿到青年、中年、老年一生的成长变化,乳房对于女性的意义是成熟魅力的

2022年1月13整理发布:乳房作为女性重要的器官,陪伴见证了女性从婴儿到青年、中年、老年一生的成长变化,乳房对于女性的意义是成熟魅力的标识,是哺育下一代的希望,更是女性一生重要的伴侣。

所以,对于乳房不仅要做好保养,更要深入的了解它,了解它每个阶段的状态与成长。

01、胎儿期

乳房组织发育的比较早,在胎儿第6周的时候就开始了,这时从腋窝在腰腹部延伸出一直到腹部沟的乳嵴,乳嵴发育成多个乳腺始基。

这3个月之后只留下了胸前的那对乳腺始基,也就是早期的乳腺组织,它们会对于妈妈血液中的雌激素产生反应。

02、婴儿期

很多的新生的宝宝,在胸部都会摸到指头大小的肿块,有的甚至还会分泌乳汁;这是宝宝的乳腺组织之前受到妈妈的雌激素影响引起的,不用担心,在宝宝出生几周之后,不再受激素的影响就会恢复正常了。

千万要注意,不要去捏这个肿块,这样会损伤乳腺组织,影响乳房之后的正常发育。

03、青春期

这个时期是从儿童到成人的过渡时期,9岁左右女性开始分泌雌激素,乳腺组织开始成长,胸部开始发育,胸部会慢慢的鼓起,不用担心,这是正常的胸部发育。

在进入11—12岁之后,女性开始了月经初潮,体内的卵巢开始发育,雌激素分泌增加,乳腺组织增生增大,胸部的发育也越来越快,也标志着女孩开始慢慢长大成熟。

04、孕期、哺乳期

孕期和哺乳期,女性体内的雌激素、孕激素、泌乳素都要比平时高很多,乳腺组织增多增大,乳晕颜色变深,都是在为哺乳做准备,这时乳房的发育才算是完全成熟。

哺乳期不正确的哺乳方式、乳汁淤积等,都会引起乳腺组织的感染,导致乳房红肿,乳腺炎的发生。

05、更年期

随着年龄的不断增长,女性的卵巢功能逐渐退化,激素分泌减少,月经变得紊乱或者停经,还有的已经到了绝经。这时期的乳房随着激素的减少,乳腺组织变得逐渐萎缩,胸部开始变小、松弛、下垂,呈现老年化的状态。

乳房作为女性一个特殊的存在,对于女性起着至关重要的作用,所以一定要好好的呵护和珍惜它。还有更多女性胸部保养变美的小秘密,在共粽号刘燕酿制官方。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。