幸福家庭具有许多相似之处

导读 2022年1月12整理发布:2022年1月12整理发布:幸福家庭的六个大要素美国著名的家庭与婚姻专家斯特内特和德弗雷历经30年研究发现,幸福家庭具

2022年1月12整理发布:2022年1月12整理发布:幸福家庭的六个大要素

美国著名的家庭与婚姻专家斯特内特和德弗雷历经30年研究发现,幸福家庭具有许多相似之处。他们总结归纳提出了建立幸福家庭的六大要素。

一、关爱与欣赏

幸福家庭里生活的每一个成员,都会彼此深深地关爱着对方,并且都会努力地发现对方的优点和长处,并加以欣赏和赞美。

二、承担家庭义务

幸福家庭中的成员都会花一定的时间和精力参与家庭活动,包括家务劳动。他们认为这是承担婚姻义务的重要组成部分。

家庭义务中还包括避免婚外情对婚姻的伤害,即使碰到婚外情,双方也会寻求积极的方式化解危机。

三、积极沟通

幸福家庭中的成员努力创造开放、轻松、和谐的家庭交流环境,并注重以积极的方式及时沟通。在家庭成员之间发生冲突或遇到新的挑战时,不是消极应对或逃避,而是勇敢、机智地消除家庭成员之间的冲撞和摩擦。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。