这7个方法有助加强情侣间的关系

导读 新的一年会更好。它必须更好。也许您是一项调查中74% 的美国人之一,他们表示他们计划在 1 月 1 日按下重置按钮并决心改进。那些新年

新的一年会更好。它必须更好。也许您是一项调查中74% 的美国人之一,他们表示他们计划在 1 月 1 日按下重置按钮并决心改进。那些新年决心通常集中在吃得更健康、锻炼、减肥和成为更好的人上。

令人钦佩的目标,这是肯定的。但是专注于身心却忽略了同样重要的事情:你们的浪漫关系。与夫妻婚姻美满报告更高的福利,而最近的研究发现,有一个更好的恋人关系不仅推动了幸福,现在更健康但这些益处延伸到未来。

教训很清楚:你们的关系很重要。下决心把它做好。

这并不意味着你必须是完美的。但是这里有七个基于最近心理学研究的决议,你可以在这个新年里做出这些决议,以帮助保持你们的关系稳固。

1. 为成功做好准备

调整心态,将你们的关系视为积极体验的重要来源。像我这样的心理学家称之为提高你的社交动机。不是仅仅试图避免关系问题,那些有接近动机的人会寻找积极的一面,并利用它们来帮助建立关系。

方法如下: 想象一下与您的伴侣的对话。拥有更多的接近动机可以让您在谈话时专注于积极的感受,并看到您的伴侣对您的反应更快。你的伴侣也会得到一股积极的情绪,作为回报,你会觉得你反应更灵敏。一个合作伙伴的良好共鸣会蔓延到另一个合作伙伴,最终使双方都受益。一年之后,你们的关系可能会感受到前所未有的外部压力,为利用任何积极因素奠定基础是一个很好的起点。

2.保持乐观

虽然过去的事情可能并不总是如您所愿,但对未来保持乐观很重要。但正确的乐观态度很重要。来自Krystan Farnish和Lisa Neff的2020 年研究发现,与乐观的人相比,总体上看生活的光明面可以让参与者更有效地处理关系冲突—正如他们所说,更能“摆脱它”特别是关于他们的关系。

似乎如果人们把所有美好的期望都集中在他们的关系上,就会鼓励他们预计与伴侣的负面经历很少。由于即使在最好的关系中这也是不现实的,这会让他们失望。

3.增加你的心理灵活性

尽量顺其自然。换句话说,努力接受你的感受而不是防御。调整你的行为是可以的—你不必总是像往常一样做事或去往常去的地方。不要再固执了,并尝试变得灵活。

Karen Twiselton及其同事最近的一项研究发现,当你在心理上更灵活时,关系质量会更高,部分原因是你体验到更多的积极情绪和更少的消极情绪。例如,应对假期和家庭传统的年度挑战是关系雷区。但是,如果双方都放弃“必须做”的心态,转而采用更具适应性的方法,那么关系就会更加和谐。

4. 把“我”放在“我们”之前是可以的

有些人很容易在他们的恋爱关系中扮演自我牺牲的烈士。如果这听起来像您,请尝试更多地关注自己。它不会让你成为一个坏人或一个坏伙伴。当你心理健康时,你的伴侣和你们的关系也会受益。

最近的研究确定了构成良好心理健康的四个主要特征:对感情的开放、温暖、积极的情绪和坦率。这些特征有助于更清楚地了解自己,对自己的身份感觉更好,表现出更大的乐观主义和更少的侵略性,更少地剥削他人并表现出更少的反社会行为。你可以看到在这种情况下对你有好处的东西对你的伴侣也有好处。

5. 为你的伴侣做点什么

但这并不是关于你的全部。在某些时候把你的伴侣放在第一位并满足你伴侣的愿望是成为夫妻的一部分。Johanna Peetz及其同事在2020 年进行的一项研究发现,优先考虑您的伴侣会让您感觉与他们更亲近,增加积极情绪,减少消极情绪并提高感知的关系质量。

在新的一年里,想办法让你的伴侣获得一些胜利。让他们不时按自己的方式行事并支持他们做他们想做的事情,而不是完全优先考虑您自己的需求。

6.不要对自己太苛刻

许多新年决议都关注身体形象。吃得更好和锻炼的愿望往往源于同一个目标:更热的身体。然而,雪磊的研究表明,你可能并不真正了解你的伴侣希望你看起来像什么。

女性往往会高估男性伴侣希望她们瘦的程度。同样,男性认为女性伴侣希望他们比女性说的更强壮。这似乎无害,但在这两种情况下,个人对自己都更加挑剔和苛刻,部分原因是误读了伴侣的真正愿望。

7. 保持联系

我将列表中最简单的项目保存在最后:多接触你的伴侣。当Cheryl Carmichael及其同事在 10 天内跟踪 115 名参与者时,他们发现发起和接受接触—比如牵手、拥抱、亲吻—与亲密关系和关系质量的提升有关。重要的是,被你的伴侣感动还有额外的好处,让你感觉更被理解和认可。谁不能在来年使用更多呢?

标签: 情侣

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。