为什么忍受负面情绪很重要

导读 几乎不可能在 Facebook 或 Instagram 上看到引用或评论以及诸如往好的一面看、关注美好的事物或保持积极等激励性词语的情况。如果有的

几乎不可能在 Facebook 或 Instagram 上看到引用或评论以及诸如“往好的一面看”、“关注美好的事物”或“保持积极”等激励性词语的情况。

如果有的话,大流行加剧了“有毒的积极性”现象。在魁北克,著名的标语“一切都会好起来的”无疑是这方面最著名的例子之一。

尽管出于善意,这些短语最终可能会造成更多的痛苦而不是帮助。为什么?因为它们是有毒积极性的例子,一种思想流派的运作原则是,即使遇到困难,也应该始终保持积极的态度。

作为一名心理学博士生,我对内在症状(抑郁、焦虑和社交退缩)和外在症状(犯罪、暴力、对抗/防御、破坏性和冲动行为)感兴趣。我认为关注“情绪无效”的负面后果并理解为什么我们需要忍受负面情绪是很重要的。

当一个人谈论他们的感受时,他们的主要目标通常是验证他们的情绪,理解并接受情绪体验。相比之下,情绪无效涉及忽视、否认、批评或拒绝他人的感受。

一些研究着眼于情绪无效的影响。结论很明确:它对心理健康非常有害。经历情绪失灵的人更容易出现抑郁症状。情绪失效有很多负面影响。一个经常无效的人可能难以接受、控制和理解他们的情绪。

更重要的是,期望自己的情绪无效的人不太可能表现出心理灵活性,即能够容忍困难的想法和情绪并抵制不必要的自我保护。

一个人的心理灵活性越大,他们就越能够忍受自己的情绪并度过困难的境地。例如,在分手后,一个年轻人会感到愤怒、悲伤和困惑。他的朋友听他说话并认可他。然后,该男子将他的冲突感觉正常化,并了解这种感觉不会永远持续下去。

相比之下,另一个经历同样类型分手的男人不理解他的感受,感到羞耻,害怕失去对自己情绪的控制。他的朋友使他无效,不会听他的。然后,该男子试图压抑自己的情绪,这会引起焦虑,甚至可能导致抑郁。

标签: 负面情绪

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。