ASMR为什么是一种复杂的情绪状态

导读 ASMR 是全球YouTube 上第三大最受欢迎的搜索词。但如果你没听说过,它代表自主感官经络反应。ASMR 是一种复杂的情绪状态,只有某些人在

ASMR 是全球YouTube 上第三大最受欢迎的搜索词。但如果你没听说过,它代表自主感官经络反应。

ASMR 是一种复杂的情绪状态,只有某些人在听到、看到和感觉到某些“触发”时才会体验到,例如耳语、微妙的手部动作和轻触。这种感觉被描述为从头顶开始的刺痛感,可以向下蔓延到颈部和四肢。刺痛的感觉是波浪式的,是一种“恍惚”的沉浸状态,伴随着欣快和放松的感觉。

自 ASMR 一词被创造以来,在过去的十年里,人们对这个词的兴趣激增。2009 年开始在 YouTube 上的一段简短的窃窃私语视频此后迅速走红。所谓的“ASMRtists”在他们的视频上收集了数百万次观看,这可以引发这种恍惚般的欣快放松状态。

不幸的是,研究并没有完全匹配公众的热情,只有少数关于该主题的期刊文章。因此,为了更多地了解这一复杂现象,随着 ASMR 研究的未来发展,我们的团队启动了一个研究网络,以连接人员、思想和资源。

但这是我们已经知道的。

常见触发器

ASMR 并不是每个人都会经历的事情,但是对于那些经历过的人,我们现在知道他们报告的内容是一致的。首先,我们知道 ASMR 通常出现在童年时期(常见的早期例子是在学校检查虱子时感到刺痛,或者在玩“我在你背上追踪什么字母?”的猜谜游戏时)。有趣的是,当人们发现 ASMR 是一种“东西”时,他们通常会报告说他们认为每个人都有相同的经历,或者是他们独有的经历。

其次,尽管人们有自己独特的品味,但ASMR 触发条件却有着惊人的一致性。常见的触发因素包括轻触、耳语、轻声细语、密切的个人关注、微妙的手部动作和清脆的声音。

标签: ASMR

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。