很对人并不会对积食这个问题引起重视

导读 2022年1月12整理发布:很对人并不会对积食这个问题引起重视,但其实,孩子在成长期间是很容易发生积食的,这主要和饮食有很大关系,长此下

2022年1月12整理发布:很对人并不会对积食这个问题引起重视,但其实,孩子在成长期间是很容易发生积食的,这主要和饮食有很大关系,长此下去,都会对孩子脾胃造成影响。

案例:朋友家四岁的儿子,小哲,前两天晚上突然发高烧,并且已经烧到39度。妈妈急忙给孩子喝了退烧药,又给贴了退热贴,两个小时的时间,孩子总算退烧了,谁想上午九点小哲再次烧了起来,家里人立马抱起孩子送往医院。

孩子通过一系列检查,医生告诉小哲妈妈:孩子舌苔看起来又白又厚,有酸臭口气,最终判断出小哲是因为积食引起的发烧。

医生:孩子脾胃虚弱,怎敢暴饮暴食!

中医认为:小孩百病,积食为先。如果孩子一下子吃得太多,便会增加肠胃负担。

孩子的脾胃一旦受损,食物堆积在肠胃中,无法被身体消化吸收,就会对孩子的身体引起一系列问题,例如,恶心、呕吐、发热等症状,除了这些症状,还会影响孩子生长发育,使孩子身体得不到营养补充,出现营养不良的现象。

“孩子积食,脸先知”,若面部没有4个表现,恭喜孩子脾胃还不错

1.眼皮肿胀

孩子如果脾虚,随着运化水能力下降,体内湿气便会增加,并且会在孩子面部表现出来,下眼睑表现为发红、肿胀,如果这些表现明显就要警惕孩子可能积食了。

2.舌苔变重

如果家长发现自己孩子的舌苔变厚,发白,那就说明孩子积食时间已经不短了,要及时引起重视,尽早调理。

3.脸颊发红

孩子积食,食物大量堆积体内代谢不掉,就会在身体内发酵,引起发热。此时脸部特征为脸颊和颧骨部位发红。

4.鼻梁青筋

孩子鼻梁或者鼻根发青,说明孩子脾虚有寒。并且此类表现是突然出现的,积食的孩子一般就有这个症状,随着积食的缓解,青筋也会消失或者变淡。

要想孩子脾胃好,家长日常坚持两件事

1.补充营养素

有句话出自医圣张仲景,“四季脾旺,不受邪”,孩子只有脾胃好,才能少生病,免疫力才好,即使到了冬季也不用担心孩子容易发烧感冒。家长可以为孩子日常补充一素—加内乐素。

很多孩子不长个,也是因为脾虚引起的,家长给孩子补充【加内乐素】就很有必要,其中含有十几种安全温和的天然食材。

山楂家长都知道,可以提高孩子食欲,还能促进食物消化;鸡内金不仅可以消除积食,还能健脾胃,使孩子吃嘛嘛香;山药和麦芽在补充营养的同时,还能促进肠胃蠕动。

此外,孩子在成长发育期间,少不了脑力的发育和骨骼的生长。【加内乐素】中添加的骨胶原蛋白肽和核桃肽是黄金搭档,可以促进孩子的智力和骨质的发育。

家长每天只需给孩子2粒【加内乐素】,酸甜口味孩子也爱吃,便可为孩子的生长发育保驾护航。

2.坚持运动

孩子在成长期间,如果缺乏运动,免疫力会降低,容易体弱多病。坚持锻炼,不但可以培养孩子积极的心态,还有助于孩子脾胃的消化以及抗病力的提高。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。