白天夜间喂养安排没有调整好导致戒夜奶失败

导读 2022年1月8日整理发布:白天夜间喂养安排没有调整好宝宝在白天的时候没有吃很多,到了晚上饿醒了,并且夜间醒了之后,由于很饿无法入睡便想

2022年1月8日整理发布:白天夜间喂养安排没有调整好

宝宝在白天的时候没有吃很多,到了晚上饿醒了,并且夜间醒了之后,由于很饿无法入睡便想要去吃奶充饥,长此以往,宝宝的吃奶不规律,时间也没有调整好,导致戒夜奶失败。

家长意志不坚定

每个当妈的,在晚上只要一听到孩子的哭声,就难以狠下心来戒夜奶,这恐怕是大多数妈妈戒夜奶失败的原因。

夜醒频繁难以安抚一味给奶

宝宝在晚上睡眠时夜醒频繁,醒来之后哭闹并且难以安抚的情况下,家长不去探究宝宝哭闹的真正原因,而是一味的给宝宝奶吃,用让宝宝吃奶的错误方式去安抚宝宝,最终使得宝宝一直戒不掉夜奶。

那么,如果才能成功戒夜奶呢?

增加白天喂养次数和喂养量

如果宝宝白天和夜间的喂养次数以及喂养量没有调整好而导致宝宝夜间饿醒频繁吃奶时,家长一定要及时增加白天喂养次数及喂养量,争取让宝宝养成夜间不吃奶的习惯。

家长要坚定戒奶意志

当孩子晚上由于各种原因出现夜醒时,家长要有耐心去安抚宝宝,同时,家长要坚定自己的艰难意志,在安抚过程中尽量不要给宝宝吃奶,久而久之,让宝宝养成不吃夜奶的习惯,从而达到戒夜奶的目的。

家长不要因为宝宝哭就不忍心,一定要打消宝宝对只要哭够时间就有奶吃的幻想。在戒夜奶的道路上,家长一定要坚定意志,熬过了戒奶前期,慢慢就会好很多。

正确找到干扰宝宝睡眠的原因

如果宝宝频繁夜醒,家长一定要寻找导致宝宝夜醒的真正原因。不可否认,夜间哺喂是宝宝频繁夜醒的非常重要的原因,但是除此之外,还有一些因素也会干扰宝宝的睡眠,比如睡眠温度是否适宜、睡眠环境是否安静舒适等等。

在宝宝夜醒后,家长一定要注意排查原因,找到造成宝宝夜醒的真正原因,并且帮助宝宝戒掉夜奶。

戒奶是每个家长的必修课,每个家长也都会面临这样的问题。虽然你戒奶之路痛苦,但是家长要坚定戒夜奶的意志,并且在这个过程中做到不盲目、不心急。

戒奶不盲目,寻找戒奶失败的真正根源,从根源入手解决戒奶困难。戒奶不心急,戒奶不是一下子就戒掉的,家长需要在戒奶过程中培养宝宝的良好睡眠习惯,尽量不夜醒睡整觉,建立戒奶前提,科学合理成功戒夜奶。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。