唯一重要的两年里程碑

导读 2021年12月30日整理发布:对于许多父母来说,2 岁的里程碑确实是他们的孩子在工作日开始受到其他成年人定期监控之前的最后一个重要检查点

2021年12月30日整理发布:对于许多父母来说,2 岁的里程碑确实是他们的孩子在工作日开始受到其他成年人定期监控之前的最后一个重要检查点之一。这可能会使两岁的发育里程碑感觉特别重要,但重要的是要记住,就像18 个月的里程碑或到目前为止的任何其他里程碑一样,每个孩子都会以自己的速度获得能力并按照他们自己的顺序。

在两岁时,发育里程碑甚至不再与特定能力挂钩,而是更多地针对可以表现出一系列认知和身体成就的行为。因此,父母不必担心您两岁的孩子是否可以首先自信地走路、跑步、说简单的句子或装满和倒空水桶,而是希望从整体上看待他们的孩子。为此,父母应该在两岁的孩子身上寻找两大品质:多运动和多独立。

2 年发展里程碑 #1:您的孩子会动

到现在为止,您可能已经意识到您的孩子获得的新能力既是福也是祸。当您的孩子发展出两岁儿童的全部能力时,这是最真实的。当然,看着他们在操场上尽情狂欢是一种享受,但是滑梯、台阶和攀爬现在是对您父母神经的考验。尽管如此,如果您想知道您的孩子是否在正常发育,那么游乐场是带他们去的好地方。

两岁的孩子应该能够走路、跑步和跳跃。他们应该能够爬上楼梯和滑下滑梯。您还想看看您的孩子是否可以踢球或装满和清空容器。 如果这里有一个主题,那就是您希望在孩子身上看到的许多能力都可以在户外观察和磨练。坦率地说,只要有机会,外面就是和他们在一起的好地方。

危险信号:无法步行两岁的儿童可能存在应立即解决的发育问题。如果您的孩子步态不均匀或只能踮起脚尖走路,您还需要咨询儿科医生。

你不应该担心的事情:一些 2 岁的孩子只是很谨慎。但是您无需将这种谨慎视为发育迟缓的迹象。一个没有空间跑步的孩子可能不会有信心这样做。一个没见过楼梯的孩子可能会不敢爬到滑梯的顶部。请记住,这些能力中的许多都需要练习。将它们与您孩子迄今为止的经验联系起来,并确保您给他们时间玩耍和发展他们需要的技能。

2 年发展里程碑#2:您的孩子是独立的

独立性是一个广泛的特征,但它与许多 2 岁儿童的发展能力有关。培养独立性的孩子走在正确的道路上。没有必要统治他们。

就像不断移动的能力一样,独立性也有其自身的一系列缺点。一个独立的孩子将开始发展自己的观点。因此,他们可能不想做你想做的事。所以你应该期待听到“不”这个词。事实上,你可能经常听到这样的话。也就是说,“不”这个词显示了大量的认知能力。当您的孩子拒绝时,这意味着他们已经听到并理解您的要求。他们有认知能力来权衡你的要求和他们自己的愿望并传达他们的意图。

尽管如此,不必一直和一个挑衅的矮子一起生活还是很好的。你两岁的孩子也应该能够听从指示。当他们被命名时,他们应该能够指向熟悉的物体,他们应该能够模仿单词并进行假装游戏。

危险信号:两岁的孩子应该能够使用两个词的句子,但如果孩子用说话以外的方式轻松交流,这可能是一个棘手的问题。如果您觉得语言的缺乏严重影响了您孩子的生活,那么您应该咨询儿科医生。父母不应该将独立与完全无视混淆。不与父母联系的孩子—不模仿他们或与他们互动—可能会受到认知延迟的影响。

什么你不应该担心:两岁的反抗是育儿游戏的一部分,它会持续一段时间。这并不意味着你的孩子坏了。这意味着他们正在弄清楚自己在世界上的位置。没有必要管教你 2 岁孩子的违抗行为。

2 岁的非里程碑时刻

您可能会注意到您的孩子对便盆越来越感兴趣。这可能会转化为对你在浴室里做的事情非常好奇。虽然您的本能可能是大喊大叫并将他们推出浴室,但如果您愿意,让孩子观察一下可能是个好主意。这是通向如厕训练成功之路上的一个很好的停留。它有助于使过程正常化,因为毕竟每个人都会大便。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。