当孩子表现出来时很容易做出父母无意或没有能力遵守的承诺或威胁

导读 2021年12月30日整理发布:该空心威胁或空洞的承诺是父母的近不可避免的工具。这不是一个好的工具—大多数父母都明白这一点—但它有时是

2021年12月30日整理发布:该空心威胁或空洞的承诺是父母的近不可避免的工具。这不是一个好的工具—大多数父母都明白这一点—但它有时是一种必要的工具。假设您在一家餐厅想要吃完饭,或者您迟到了,只好出门。看起来前进的唯一方法是激励(或不激励)你的孩子:“如果你不停止行动,我将拿走你的口袋妖怪卡。” 相反,“如果你再坚持 15 分钟,你就会在家中获得奖品。” 所以你不会拿走他们珍贵的口袋妖怪卡片,而那个“奖品”,如果没有被遗忘,最终会成为你发现的一些糖果。没有坏处吧?

不是这样。研究表明,这些陈述会产生后果,削弱父母与孩子之间的信任。“一旦你张开嘴,你就需要坚持到底,”教育心理学家、《UnSelfie:为什么善解人意的孩子在我们所有的世界中取得成功》一书的作者米歇尔·博尔巴 (Michele Borba) 说。“因为孩子们非常聪明,他们有雷达探测器,他们会发现这是不是一个虚假的承诺。”

研究表明,年幼的孩子信守诺言,他们希望其他人也这样做。他们还从成年人的行为中获取线索。2012 年在罗彻斯特大学进行的经典棉花糖测试的更新表明,与成人进行可靠的互动会影响儿童后来的行为。与那些按照他们说的去做的成年人互动的孩子,在吃棉花糖之前平均等待的时间要长得多,而与那些没有按照他们说的去做的成年人互动的孩子们。研究人员在一篇关于该实验的帖子中写道,孩子们似乎正在决定承诺的未来奖励实际上有多大可能。

博尔巴说,当父母违背诺言时,也可以教会孩子这种行为是可以接受的。“如果你想让你的孩子值得信赖,那么你就必须值得信赖。”

另一方面,空洞的威胁可能会产生更深层次的后果。当父母一直使用空洞的威胁时,他们暗示“规则”实际上可以根据情况遵守或不遵守,从而破坏孩子对规则和后果的理解。此外,从表面上看,他们对孩子的压力很大,使他们更难以拥有良好行为所需的自我控制。

除了依靠空洞的承诺和空洞的威胁,父母还可以采用许多其他策略来处理行为不端的孩子,特别是如果你担心在家庭假期聚会上爆发。

第一个策略是从一开始就采取措施尽量减少爆发。博尔巴说,孩子们在饥饿、无聊、疲倦或需要关注时会出现四次可预见的行为不端。她说,采取措施预测这些需求有助于完全避免爆发。它还有助于减轻您在假期期间的压力,因为孩子会反映他们在父母身上看到的东西,这也可能导致他们采取行动。

此外,如果您希望您的孩子在特定情况下采取特定的行动,例如从奶奶那里得到一件毛衣时表现出兴奋,Borba 建议您提前与他们一起练习这个动作。这将使孩子满足您的期望并避免潜在的负面互动。

如果您孩子的行为确实开始升级,父母可能很难放慢速度并考虑他们的反应。但这很重要。“信任真的很容易打破,而很难重建,”积极心理学家罗伯特·齐特林 (Robert Zietlin) 说,他是一本书的作者,多笑少吼:培养顽皮孩子的指南。在这些时刻,他说“放大”有助于理解孩子此时此刻的感受,或者“缩小”以关注大局,而不是你当时和那里的愤怒情绪。

为了鼓励良好的行为,Borba 建议在孩子做了一些好的事情后表扬他们作为强化,而不是承诺一些你不可能做到的事情。在假期里,举一个充满空洞的承诺和空洞威胁的时间的例子,而不是承诺圣诞老人会提供更多礼物,而是说一些圣诞老人可能是怎么看的,因为他喜欢善良并且真的很自豪。这种表扬非常有效,因为孩子最终真的很想取悦父母。你认为圣诞老人的神话不过是麻烦。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。