良好的沟通始于了解您的孩子

导读 这个故事是《从一开始:谈论种族偏见的家长指南》的一部分,该系列是与 Johnson& 39;s ®、Aveeno ® Baby 和 Desitin ®

这个故事是《从一开始:谈论种族偏见的家长指南》的一部分,该系列是与 Johnson's ®、Aveeno ® Baby 和 Desitin ®合作创建的。我们在这里帮助父母解决与孩子谈论种族的艰巨任务。对于这么大的话题,甚至很难知道从哪里开始—因此我们与对父母的问题有真正答案的专家合作。

你可能认为你的孩子是个天才。大多数父母都这样做,但在这种情况下,他们是对的。在生命的前五年,孩子们的发展突飞猛进,使其他任何时期都相形见绌。在这段时间里,父母见证了孩子们从完全无助的生物进化成小爱因斯坦,流利的 10,000 个单词和大量的独立思考。

但在此期间,他们必须得到指导。你的小爱因斯坦可以像伟大的天才本人一样,同时才华横溢、穷困潦倒和冷漠。当涉及到他们与人的联系时尤其如此。五年后,孩子们可以学会如何走路、说话和翻跟头,但他们如何对待和理解其他孩子和成年人并不仅仅是他们自己来的。当然,他们可以用积木建造一座精湛的摩天大楼,并记住 Frere Jacques 的歌词,但他们也可以很容易地称另一个孩子“愚蠢”并推搡他们。

孩子不是天生的残忍。相反,成为一个善良、善解人意的人很难。这就是为什么这是来自父母的最重要的教训之一。一切从沟通开始。当然,您传授课程的方式需要与您的孩子一起发展。1 岁的孩子将理解与 4 岁的孩子截然不同的课程。没有办法解决它。虽然所有孩子的发展都不同,而且发展里程碑永远不会像发条一样紧随其后,但仍有一些可预测的因素。这是您从出生到 5 岁的沟通备忘单。

0-1:连接和显示

到 1 岁时,孩子们通常知道大约 50 个单词。这些词大多是名词。因此,在这种情况下,口头交流并不是传递种族等复杂概念的最佳方式。最好的方法是以帮助孩子建立词汇为目标的沟通方式,这样以后关于概念的对话会更容易、更有效。

婴儿是情感的杰出读者。他们可以通过肢体语言、语气和面部表情看到并传达欲望、意见和偏好。因此,他们可以看到您如何对待他们和其他人。在它们还不到 1 之前,您就已经被监视了—因此以身作则。请注意您可能会无意中模仿的行为。

模仿是婴儿的一切。动作,表情,甚至语气都在这个时候发挥作用。观察你在任何地方的所作所为以及你的行为—他们将会如此。

模仿的那只眼睛是游荡的。您的孩子可能比您想象的更能观察他人。研究表明,儿童早在 6 个月就开始观察种族差异。因此,他们观察到的你对待他人的方式—尤其是种族或性别方面—可以作为研究表明学龄前儿童可能持有的偏见的基础。

1-2:表演和镜像

从 1 到 2,孩子们开始形成自己的观点,可以开始说“不”。他们从哪里形成这些意见?几乎完全来自第一人称观察。他们会听取您的意见并对其进行测试。因此,父母必须注意自己。

随着动词的加入,两个词的句子是这个年龄段最常见的交流方式。孩子们可以听从指示,在命名时指向熟悉的物体,并模仿单词,但语言对他们来说仍然主要是一种游戏,其含义仅限于简单、及时的需要。

这个年龄的孩子可以模仿其他人,尤其是成年人和年龄较大的孩子。这是一些反抗行为的根源,也是偏见可能蔓延的地方。你看到的不是孩子的偏见—而是你或他们生活中亲近的人的一面镜子。

2-3:交谈和拥抱

到 3 岁时,孩子们已经掌握了大约 1,000 个单词,并且正在迅速成为文字大师。他们开始理解意义,在图片和故事书的帮助下,他们可以理解基本的道德,尽管简化了“好”和“坏”的概念。现在是测试他们语言极限的时候了。它们的限制可能比您想象的要少。

孩子们继续模仿大人和朋友,现在可以在没有提示的情况下表达对朋友的喜爱和关心。同理心现在正在发展,对自己和他人,尤其是家人的恐惧和关心也在发展。向他们展示什么是真正的爱—拥抱和拥抱,以及对你核心圈子中的每个人的爱的身体迹象。再加上对圈子外的人表现出尊重和友善的身体迹象。

他们不断增加的词汇量和发展的同理心,是你开始进行更广泛的基于概念的对话的线索,即使他们似乎还没有完全准备好。不用担心。即使他们不遵循,他们也会捡起零碎的东西,好奇心会帮助他们加深理解。避免讨论种族可能会滋生偏见、不良行为和种族主义态度。

3-4:情绪化和同理心

从 3 岁到 4 岁,幼儿能够表达自己的情绪并阅读他人的情绪。虽然他们的词汇量可能会快速增长,但最容易理解混杂着情绪的语言。专家建议在谈话中加入简单的情感词,如“悲伤”、“快乐”、“兴奋”和“害怕”。

在这个阶段,您的孩子的游戏时间突然变得更具想象力,并且是围绕生活课程引入更复杂概念的绝佳渠道。玩娃娃是与孩子谈论困难、复杂的话题(如歧视和不公平)的最有效方式之一。这就是游戏治疗对幼儿如此有效的原因之一—它真正地说出他们的语言。

对于三岁和四岁的孩子来说,同理心现在开始变得更加合作。他们可以理解他人的感受和想法,也可以帮助他们改变情绪或完成任务。这是一种有用的方式来传达人们如何提供帮助和社交。

蹒跚学步的孩子不只是向父母寻求了解世界的信号,他们正在从任何他们能得到的地方上课。他们与看起来与他们不同的孩子的积极或消极关联来自他们所观察到的—如果父母不在那里澄清或带路,不属于父母但普遍存在于社会的偏见可能会开始潜入。

4-5:交谈并让他们学习

到 5 岁时,孩子们可以使用多达 10,000 个左右的单词。他们是流利的沟通者,通过重复和仔细的传达,他们可以理解重要的人生课程。所以坦率地和他们交谈,不要过于简单化。

这个年龄段的孩子成长迅速,并培养出独立意识。这意味着他们并没有像他们那样吸收你所说的一切。你仍然需要以身作则(总是),但让他们自己做主题项目和活动是他们自己解决一些问题的好方法。

抓住这个机会,向您的孩子指出多样性。我们的外表、穿着、行为、说话和做事都不同。父母应该庆祝和探索与孩子的差异,确保避免使用定性语言。差异既不好也不坏—它们只是。但是探索这些差异?这确实非常好。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。