培养更有同情心孩子的6种方法

导读 随着世界的扩张,几十年来不容置疑的系统正在受到挑战,身份变得更加强大和多元化,从学校到企业的组织都在认识到多样性的价值并采取措施在

随着世界的扩张,几十年来不容置疑的系统正在受到挑战,身份变得更加强大和多元化,从学校到企业的组织都在认识到多样性的价值并采取措施在他们的队伍中增加多样性。

在这种环境下,同理心—理解和分享他人感受的能力—变得越来越有价值。对父母来说幸运的是,这是一项可以随着时间的推移而建立的技能,一种可以灌输给孩子并继续发展到他们成年生活的习惯,帮助他们成为更好的合作者、领导者和父母。最好从倾听开始,因为只有吸收他人的经验,才能开始把握他们的感受。做一个好的倾听者还意味着让说话者有被倾听的感觉,这可以在炎热的情况下降低温度,并首先防止产生敌意。

这里有一些父母可以做的事情来培养孩子的同理心,让他们不仅成为一个好人,而且为未来的成功做好准备。

以身作则,与您的孩子分享您的感受。谈论您自己的情绪并询问您的孩子他们的情绪(并专心聆听他们的反应)是父母应该尽早并经常部署的策略。在幼儿时期,孩子们天生以自我为中心,这意味着他们根据家人对良好行为的奖励来形成自己的道德立场。因此,有意识地奖励情绪的表达并倾听他人的情绪是在他们的影响倍增之前利用时间的好方法。

鼓励他们玩洋娃娃,尤其是当你不能和他们玩的时候。似乎孩子们只能在与他人相处时才能建立同理心,但卡迪夫大学与 Barbie® 合作的一项最新研究*表明,当孩子们玩洋娃娃时,与社会信息处理和同理心相关的大脑区域激活,即使当他们独自玩耍时。这表明,即使在独自玩耍时,玩娃娃也可能有助于培养同理心。相比之下,平板电脑游戏在与发展同理心相关的领域没有表现出相同的激活水平。

验证他们的感受。事后看来,父母知道没有理由害怕床底下的怪物,也没有理由因为被要求吃蔬菜而大发雷霆。孩子们当然不知道这些事情,所以他们很有可能会忽视他们的感受。相反,他们应该承认这些感受并提出有关它们的问题。“当父母承认并说出感受时,这有助于孩子感到被理解。从他人那里感受到这一点有助于在以后与他人互动时培养这样做的能力,这是同理心的基本组成部分,”心理学家 Brit Creelman 博士说。

一起玩时要真实。玩具非常适合让孩子在父母照顾其他优先事项的同时获得娱乐,但父母仍然需要抽出时间与孩子(和孩子的洋娃娃)玩耍。当你这样做时,像玩偶一样玩耍,就像你一样,处理情绪并表现出善解人意的行为。询问有关娃娃在想象中的感受的问题。通过表达和考虑玩偶想象中的个性的情绪,孩子们正在练习表达自己的情绪并考虑未来他人的情绪。

阅读时记住人物。在给您的孩子或与您的孩子一起阅读故事时,询问他们为什么他们认为角色的行为、感受或思考方式与他们一样。更进一步,用玩偶表演故事,加深关于理解他人重要性的课程,同时让您的孩子也有机会发挥创造力。阅读和表演故事很容易让您的孩子练习从他们自己的观点中分离出来,这是摆脱早年的自我中心主义的必要步骤。

将它们暴露给过着不同生活的不同人。可能是在当地的慈善机构做志愿者。或观看有关遥远地方的纪录片。或者参加一个不直接影响他们的原因的抗议活动。或者给他们一个娃娃,其背景故事植根于远离他们自己的世界。孩子们可以从其他人的生活中学到很多东西,如果可能的话,他们可以努力解决他们没有亲身经历过的问题。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。