哪几种取暖方式可能对孩子带来伤害

导读 2022年1月11整理发布:每当到了冬天,对于宝宝来说就成为了一个挑战极限的时期了。如果父母给宝宝包裹得不严,孩子很容易受凉导致感冒。给

2022年1月11整理发布:每当到了冬天,对于宝宝来说就成为了一个“挑战极限”的时期了。如果父母给宝宝包裹得不严,孩子很容易受凉导致感冒。给宝宝穿得太多,感觉宝宝活动又很费力。因为宝宝们自身的抵抗比较弱,有些孩子一感冒又一时半会难以恢复,这可愁坏了妈妈们了。

正因为这类事情经常发生,所以宝爸宝妈们对于孩子们的取暖方法也是费尽了心思。在我们身边,很多爸爸妈妈甚至会采取一些不恰当的取暖措施。殊不知有的取暖措施很容易导致宝宝的身体受到伤害,对他们的身体健康和身心健康是非常不利的,严重的甚至会导致让孩子的生命受到威胁,希望引起爸妈们的重视。

那么,哪几种取暖方式可能对孩子带来伤害呢?

电暖宝宝又叫电热水袋,用电热水袋给宝宝取暖,可以说是比较简单方便的一种取暖方式了。

因为只要把它们插上电很快就热了,在热之前甚至还会发出咕噜咕噜的气泡声,这种看似是十分安全又干净的一款取暖设备,但是在充电的时候如果操作不当的话,很容易引起爆炸,甚至有时候由于温度过高还会导致宝宝的皮肤被烫伤,所以电暖宝宝对婴儿来讲是一个可能造成危险的的物品了。

如果天气实在太冷,需要给宝宝用电热水袋帮宝宝暖床的话,建议先用充好电的电热水袋事先把床暖好,放宝宝在床上睡觉的时候,就把它拿出来。

电热毯可以说更是居家必备的取暖设备了,每当冬天天气比较冷的时候,很多家庭都习惯通过电热毯来取暖,这样就可以每天晚上睡觉时都是暖乎乎的,感觉特别的舒服。

但是电热毯使用不当的话,对孩子来讲危害却是比较大的。由于电热毯使用的时间长了之后,会导致身体里面的电解质平衡失调,从而导致宝宝极其地想喝水,但是本来有的宝宝喝水量就比较少,不喜欢喝水,这样子会导致孩子极度的缺水,从而对宝宝健康不利。

如果家长们需要使用电热毯帮宝宝辅助保暖的话,建议在宝宝睡觉前把电热毯开起来,等热乎后把电热毯电源关掉后,再把宝宝放在床上睡觉。注意温度不要调得过高,以免宝宝感觉不适。

暖宝宝的价格比较低廉,对于成人来说的确是一种物美价廉的东西,只要贴在身体的某个部位就会持续不断地发热,甚至有的暖宝宝发热时间可长达12个小时之久,这么能够让人感觉舒服的东西,对于很多人来说感觉真的不错。

正因为这样,很多爸妈会为了防止孩子肚子冷,总是会在孩子的肚子上贴一贴,以防止孩子感冒。其实爸妈这样做的结果,却给孩子带来了很大的伤害。因为宝宝的皮肤就比较娇嫩,给婴儿贴暖宝宝很容易被烫伤。

因为有的暖宝宝温度是比较高的,即使是成年人,如果长期把暖宝宝贴在某一个部位时间太长,也很容易引起局部皮肤的变化,所以小宝宝并不适合贴暖宝宝。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。