宝宝喝哪种酸奶最好

导读 2022年1月10整理发布:在很多人心目中,酸奶=健康食品。的确,酸奶不仅钙和蛋白质含量高,还富含B族维生素,比牛奶更容易消化吸收。酸奶是

2022年1月10整理发布:在很多人心目中,酸奶=健康食品。的确,酸奶不仅钙和蛋白质含量高,还富含B族维生素,比牛奶更容易消化吸收。酸奶是不喜欢喝牛奶或乳糖不耐受的婴儿的完美替代品。但前提是你要喝!超市的酸奶种类繁多,很多家长在货架前挣扎了半个小时,最后买了营养超低的“假酸奶”!你到底生气不生气?今天一秒钟就教你怎么鉴别“假酸奶”?宝宝喝哪种酸奶最好?

一、宝宝多大可以喝酸奶?

酸奶虽然营养丰富,吸收好,但并不适合所有宝宝。美国儿科学会建议婴儿在开始添加辅食后可以喝酸奶。酸奶中蛋白质和矿物质的含量远高于母乳或配方奶,大量的酸奶会增加宝宝肾脏的负担,所以1岁以下的宝宝不宜过量饮用。酸奶可以在1岁后作为乳制品的一种形式,而不是牛奶来源的一部分。

二、酸奶那么多,哪个才是真正的酸奶?

每次我选酸奶,很多家长都会看起来很傻。酸奶、酸奶、发酵乳、风味酸奶、风味发酵乳哪个才是真正的酸奶?其实按照国家标准,酸奶、发酵乳、风味酸奶、风味发酵乳都叫酸奶。酸奶是以生牛(羊)奶或奶粉为原料,经灭菌后,用嗜热链球菌和保加利亚乳杆菌发酵而成。有些品牌会加其他品系。发酵乳经过灭菌发酵,pH降低(有酸味),使用的菌种不固定。

风味酸奶和风味发酵乳是在两者的基础上,添加了其他成分,包括营养强化剂、糖、果蔬、谷物等。

因为酸奶和发酵奶味道太酸,市面上大多数酸奶都是以风味为主,加了很多糖,所以这种酸奶不适合宝宝。

三、不要给宝宝买这种假酸奶!

除了以上四种酸奶,家长们还应该特别警惕另一种假酸奶—含奶饮料。比如X乐多和X全乳酸菌饮料就很受欢迎。酸甜的味道,但是很多宝宝的最爱!但这种假酸奶是通过加水、糖、或各种甜味剂、酸果汁等制成的。发酵乳液。换句话说就是糖水饮料,连酸奶的边缘都摸不到。这种乳酸菌饮料总是和酸奶一起卖,给消费者一种错觉—哎!我也是酸奶。快把我带回家!乳酸菌饮料确实含有乳酸菌或其他益生菌,但含糖量远高于真酸奶,蛋白质含量远低于真酸奶(乳酸菌饮料≥0.7g/100g;发酵乳/巴士灭菌乳≥ 2.9g/100g)。所以不建议给宝宝吃,也不要代替牛奶作为奶源。

1.配料清单:通常,食物中配料的顺序表示添加原料的顺序。如果一种酸奶的成分只含有生牛奶和发酵菌种,而没有额外的添加剂,那么这种酸奶无疑是最适合婴儿的。

2.酸奶中必须添加保加利亚乳杆菌和嗜热链球菌。现在很多酸奶都会添加双歧杆菌、长双歧杆菌、嗜酸乳杆菌等其他菌种,对宝宝更好,当然价格也更高。

3.不加糖:最直接的方法当然是看配料单里有没有加白糖。白糖位置越高,加的越多。

让我教你一个小秘密。通常无糖酸奶每100g(mL)的碳水化合物含量在5g左右。如果标签上碳水化合物含量高,肯定是加了白糖。

4.蛋白质:以牛奶为主要原料的酸奶,无论是发酵乳还是风味发酵乳,蛋白质含量都要在2.3g/100g以上(发酵乳≥ 2.9g/100g)。

5.全脂:2岁以下的宝宝需要脂肪提供能量,全脂牛奶和全脂酸奶是更合适的选择;2岁以上可以选择低脂乳制品;5岁前不建议吃脱脂奶产品。

6.没有蜂蜜:一些无糖酸奶会配一包蜂蜜。1岁以下的婴儿不能吃蜂蜜或含蜂蜜的产品,可能会感染肉毒梭菌。

现在很多品牌都有不加糖不加添加剂的酸奶,比如光明真实,简爱裸酸奶,何润纯酸奶,明治纯味不甜,买当然最方便!但是原来的酸奶太酸了,很多宝宝都不喜欢。在这里,我也给大家推荐几个小方法。

首先,加入天然水果颗粒或捣碎水果不仅可以改善味道,还可以改变颜色。第二,把酸奶做成其他形式,比如做酸奶饼,溶解酸奶豆,水果酸奶等等。给宝宝挑酸奶是门学问,一不小心就会掉坑。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。