如何找到让孩子们想阅读的幼儿园书籍

导读 2021年12月31日整理发布:父母喜欢为孩子读书,很容易把幼儿园的书想得太多。毕竟,给 孩子读书的父母 通常会影响孩子的书籍选择。但随着

2021年12月31日整理发布:父母喜欢为孩子读书,很容易把幼儿园的书想得太多。毕竟,给 孩子读书的父母 通常会影响孩子的书籍选择。但随着孩子的进步和独立,他们需要沉迷于自己的兴趣。这就是为什么寻找会让孩子想阅读的幼儿园书籍应该有一个指导方针:让孩子们自己选择书籍。

寻找最好的幼儿园书籍的最佳方法实际上非常简单。带孩子去图书馆,让他们挑选数量有限的书。或者,父母可以带他们去书店,让他们挑选一两本书。将它们指向儿童区并让它们松开。

如何找到孩子们想读的幼儿园书籍

定期带他们去图书馆,让他们全权挑选有限数量的书籍。

在鼓励下跟进活动,寻找有助于他们学习更多知识的书籍。

参加故事时间和其他小组阅读活动。

与教师沟通,根据他们在课堂上学到的内容制定阅读清单。

教孩子主动阅读,为他们提供寻找他们渴望的书籍所需的工具—包括如何查找书籍以及如何向图书管理员寻求帮助。

给他们朗读,并选择适合他们兴趣的书籍。

寻找连载叙事或主题相关的书籍,让孩子们想继续讲故事。

“我坚信阅读没有什么不好。它让您的孩子指导他们想了解哪些类型的书籍,”南加州帕萨迪纳公共图书馆的青年服务高级图书管理员詹妮弗·德里斯科尔 (Jennifer Driscoll) 说。“它可以是故事、纪实小说、操作指南、漫画书、杂志。您可以找到任何主题。你的孩子喜欢户外和大自然吗?去探索自然部分。它正在深入了解您孩子的兴趣并从中脱颖而出。”

德里斯科尔说,父母们经常认为,对于幼儿园年龄的孩子来说,并非所有的阅读都是“健康的”阅读。这样的想法是极其陈旧的。自 Dick 和 Jane 时代以来,各种形式的媒体都发生了巨大的变化。很明显,无论孩子阅读什么,只要父母对内容满意,这都是一件好事。最好的例子是漫画书和图画小说的兴起。孩子们喜欢他们。有些父母认为他们是垃圾。但这些父母应该重新考虑。

“人们觉得他们是某种低等的阅读方式,但当你分解它时,它实际上非常复杂,”德里斯科尔说。“你必须看文字,你必须看插图,你必须看两者之间的相互作用。当您考虑孩子在阅读漫画时正在做什么时,他们会从许多不同的来源获取信息,并以有意义的方式将它们组合在一起。视觉素养也很重要。”

当然,当孩子还没有对书籍感到兴奋时,仅仅将孩子扔进图书馆或书店也无济于事。因此,如果一个孩子在博物馆里对恐龙着迷,那么在礼品店找到一本图画密集型书籍的后续行动可能会导致更多的阅读。在孩子沉迷于电影后,图书管理员可以帮助他们找到一本书,继续讲述故事。

阅读活动也有帮助。德里斯科尔指出,频繁的小组阅读活动,例如图书馆的故事时间,可以帮助反映孩子们在学校的小组阅读。孩子是火腿。他们喜欢参与其中,炫耀自己的技能。故事时间和其他社交阅读活动也让他们沉迷其中,而在一群人面前阅读所带来的认可—或与他们一起努力解决困难的词—将阅读行为变成了更令人兴奋的事情,从而鼓励他们找到更多他们想与他人分享的书籍。

“人们常常认为阅读是一种孤独的努力。但 Storytime 将这一点转变为它的头脑,它变成了一种更加共享的团队体验,”Driscoll 说。“他们可以在书、图书管理员和房间里的其他人之间进行有趣的互动。”

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。