如何询问孩子在压力时期的感受

导读 2021年12月30日整理发布:没有学校。没有约会。没有营地。没有游泳池郊游。孩子们所知道的世界已经被彻底颠覆,无论他们是否表现出来,他们

2021年12月30日整理发布:没有学校。没有约会。没有营地。没有游泳池郊游。孩子们所知道的世界已经被彻底颠覆,无论他们是否表现出来,他们都有理由感到焦虑。房间里的成年人应该让他们敞开心扉表达这些感受,这样他们才能得到解决。这样做需要技巧、好奇心和非常轻松的接触。

“作为父母,我们的工作不是在不确定的时期提供确定性。我们的工作是帮助孩子们忍受不确定性,”儿童心理研究所的临床心理学家杰里·布布里克博士解释说。

孩子不傻。他们也不是迟钝的。他们听到你在讨论越来越可怕的新闻,他们看到你社交媒体上的头条新闻,他们明白在很大程度上,他们曾经喜欢做的事情不再起作用。扮演流行病学家是行不通的。孩子们不需要具体的答案,他们需要更广泛的确信,他们会被爱,会被照顾—这种确信可以控制当下的模棱两可。

“我们想教他们如何容忍不知道。你应该让他们解释他们的感受以及原因,你可以通过说“我也有类似的担忧”来帮助他们验证这些感受。让我们集思广益,讨论如何让事情变得更好。与其只是给出答案,还不如进行对话和比较笔记,”Bubrick 说。

让孩子,无论年龄大小,都参与到解决问题的过程中,让他们感到自己被赋予了权力,并且觉得自己是解决方案的一部分。但正如 Bubrick 指出的那样,如果你问含糊的问题,你会得到含糊的答案,包括可怕的“我很好”(典型的对话死胡同)。布布里克的建议是带着好奇心去问开放式但具体的问题:

你今天学到了什么?

你今天听到了什么有趣或有趣的事情?

你今天做的最有趣的事情是什么?

你最期待明天是什么?

你今天一天中最艰难的部分是什么?

你一天不喜欢的事情是什么?

今天是什么阻碍了你度过了愉快的一天?

我们可以一起做些什么来让它变得更好?

我今天读到一些有趣的东西,想知道你是否对此有反应?

与生活中的大多数事情一样,时机就是一切。

“就寝时间不是正确的时间。孩子们开始放松一天。焦虑的孩子晚上更担心。不要引导他们走上更担心的道路。当他们第一次醒来时,不要和他们谈论这个。找一个时间,一个中立的时间,没有大争论的时候。寻找平静的时刻,”布布里克说。

他建议在晚餐时或与家人散步时进行悠闲的讨论。他依靠一种简单而聪明的方法让人们敞开心扉。

“对于我的孩子,我建议玩一个游戏:像玫瑰一样。这是破冰船,这是我们的事。您开始游戏并建模。玫瑰花由三部分组成。花瓣:“告诉我你今天喜欢什么。” 刺:“告诉我你不喜欢的东西。” 萌芽:“告诉我你对未来的期待。” 您必须对其进行建模才能获得响应。”

如果您的孩子无法表达他们的感受,请使用感受图表并从那里开始。一些 5 岁的孩子可以完全清楚地解释是什么扰乱了他们的情绪以及原因。与此同时,一些青少年几乎无法做出两个字的回应,如果没有温和的刺激,就不会深入挖掘。你想让孩子们尽可能具体地表达他们的感受。

“如果你能命名它,你就能驯服它,”布布里克说。

他的最后一句话既适用于孩子,也适用于他们的成年监护人。不要旋转。不要灾难性的。并提醒孩子们,不,他们的朋友不会秘密过夜或去游乐场。我们都被困在家里。

“我们想帮助孩子们活在当下。很容易被未知所包围。我们所知道的只是我们现在正在发生的事情。我们拥有彼此。我们与我们的朋友有联系。让我们专注于此。我们将处理明天,明天,”他说。

更多你会喜欢的东西:

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。