如何教孩子倾听改变他们的想法

导读 2021年12月30日整理发布:很难真正倾听他人的观点,特别是如果这些观点与自己的经验或记录了几代人都被忽视的痛苦相去甚远。但是大部分的创

2021年12月30日整理发布:很难真正倾听他人的观点,特别是如果这些观点与自己的经验或记录了几代人都被忽视的痛苦相去甚远。但是大部分的创伤和痛苦的在美国各地的城市目前显示是恳求落在结果没人理会,并驳回表面上的盟友的日常经验的数以百万计的同胞们,因为它似乎到目前为止以外的常态。倾听和同情其他观点是一种失败。这过于简单化,但当人们倾听—真正倾听—并产生共鸣时,事情就会有所改善。

这使得教孩子们如何倾听和同情变得更加重要。今天的孩子在进入成年期时仍会理清这些正义问题,而孩子的抚养方式有助于决定他们成为什么样的成年人。那么,父母可以做些什么来帮助培养具有同理心和情商并可以改变主意的孩子呢?它需要在每个年龄段进行持续的对话。这里有一些事情要知道。

婴儿期:陪伴您的宝宝

同理心的种子是在婴儿期种下的,那时神经发育对父母的行为非常敏感。事实上,婴儿体内正在发育许多系统,即使是换尿布这样简单的事情也会加强社交。

“这里的一个基本概念是‘神经元连接在一起’—所以当换尿布时,例如,各种各样的事情都会发生:凝视眼睛、舒缓的讲话,以及缓解对糊状尿布的不满,”博士解释说。 . Brit Creelman,芝加哥艾伦代尔协会门诊治疗诊所的执业临床心理学家。

Creelman 博士补充说,这些社交互动发生在需求得到满足和监管得到支持的背景下,“所有这些都以这样一种方式结合在一起,使大脑在神经学上开始发育并变得难以进行良好监管的社交互动—建立同理心的基础。”

幼儿期:以身作则,注重同理心

幼儿时期的儿童倾向于以自我为中心的道德立场;他们只从自己的角度了解世界,并根据家人对良好行为的奖励来形成自己的道德立场。这并不是一个坏孩子的迹象—这只是孩子们了解世界的方式。但它也为父母提供了一个极好的机会,通过模仿他们来培养移情行为。

“培养善解人意的孩子的最好方法就是以身作则,”双委员会认证的成人和儿童精神病学家、《无耻:与孩子真正谈论性、自信和自信》一书的作者 Lea Lis 博士说。健康的人际关系。表达情绪,谈论悲伤,讨论犯错,专心倾听您的孩子和其他人的意见,您的孩子会从观看您的过程中学习。建模是最重要的。“孩子们通常只有在他人的背景下才能理解他们的情感现实,”李斯博士指出。“他们也明白自己是否会遇到麻烦,但并没有真正内化他们为什么必须表现。” 因此,父母必须示范并解释为什么做正确的事情很重要,即使他们不会惹上麻烦。

某些工具可以帮助幼儿更好地理解同理心和整个世界。阅读小说并讨论角色在特定时刻可能经历的感受。情感图表可以帮助增加情感词汇。Lis 博士推荐社交故事,这是一种叙事模板,可以让孩子们经历各种社交场合并了解如何驾驭它们。社交故事通常提供观点,讨论多个角色的感受和意见。“他们帮助孩子们掌握社会规范、惯例和期望,比如走在大厅里,使用洗手间设施,遵循午餐程序,使用礼貌,使用问候,正确地寻求帮助,”她说。

小学生:示范行为,验证感受

随着孩子长大并进入小学,影响他们道德观念的社交圈会扩大。虽然这会产生问题,但父母仍然发挥着巨大的影响力。即使是那些正在内化他们对与错观念的大孩子仍然会注意父母的暗示。因此,妈妈和爸爸必须通过提问和真诚地倾听孩子的声音来强化这些暗示。父母应该确保倾听包括让他们的孩子感受他们的感受,即使那是不愉快的。验证感受是至关重要的,因为不理会它们会教会孩子忽略并内化它们。

“例如,当孩子害怕时,说'我看到你很害怕,告诉我这件事'可能更有帮助,而不是用'别担心你没有任何东西'这样的评论来掩盖它害怕,'”克里尔曼说。“当父母承认并说出感受时,这有助于孩子感到被理解。从他人那里感受到这一点有助于在以后与他人互动时培养这样做的能力,这是同理心的基本组成部分。”

青春期:让你的孩子参与进来

青春期通常是孩子们开始处理更复杂的道德观念的时候,例如“善意的谎言”的概念。一旦他们能够考虑另一个人的观点,为了保护他们的感情而撒谎就成为一个合理的道德问题。

现在不是庇护孩子的时候。现在是他们阅读更多、参与其中、从经验中学习的时候了。这可以包括在慈善厨房做志愿者、参加弱势群体的集会、为弱势群体筹集资金或免费辅导低收入儿童—甚至可能是在他们家中。

“这些都是培养同理心的好方法,因为它们将获得新的视角,”克里尔曼解释道。“他们可以看到其他人的生活方式,残疾或劣势意味着什么。” 这是他们使用您已经教授的技能的真正训练场。

在某些时候,孩子们需要自己处理问题,体验新的视角,并决定他们将如何反应。总是有陷入回声室、做出错误选择的危险。但是通过展示良好的倾听、验证情绪和提供新的体验,父母可以为孩子提供最好的工具来做出正确的决定。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。