父母如何教孩子与他们作斗争

导读 这个故事是《从一开始:谈论种族偏见的家长指南》的一部分,该系列是与 Johnson& 39;s ®、Aveeno ® Baby 和 Desitin ®

这个故事是《从一开始:谈论种族偏见的家长指南》的一部分,该系列是与 Johnson's ®、Aveeno ® Baby 和 Desitin ®合作创建的。我们在这里帮助父母解决与孩子谈论种族的艰巨任务。对于这么大的话题,甚至很难知道从哪里开始—因此我们与对父母的问题有真正答案的专家合作。

任何努力教育孩子种族主义危险的父母也必须向内看。我们所有人都有内在的偏见,无论是隐性还是显性表现,如果我们不小心,我们可能会巧妙地影响我们的孩子也有这些偏见。

偏见,或表现出“与另一事物、个人或群体相比,偏袒或反对另一事物、个人或群体的偏见”并不总是可恶的,甚至并不明显。相反,它通常涉及影响您行为的回避和不适感。虽然显性偏见通常是有意识的选择,但隐性偏见更为微妙。

2014 年的社会心理学研究表明,由于内隐偏见会影响人们对其他个人或群体的行为,因此它也可能具有压迫性。这就是为什么,作为父母,解决您自己的隐性偏见并帮助您的孩子也这样做至关重要。

偏见是否存在?

偏见可能不会被消除,但是我们很早就展示了它的信号和标记。偏见的产生是因为人类将我们周围的世界组织成不同类别的非常必要的倾向:好与坏、对与错等等。这个组织原则也可能延伸到我们对像我们一样的人的偏好—2008年关于婴儿对本族面孔偏好的研究发现,即使是三个月大的婴儿也会对长得像他们的人表现出偏爱,而学龄前儿童更喜欢同龄人在他们自己的“小组内”。

进化心理学对我们为何如此迅速做出判断持有一种解释。

数千年前,“群体内”偏好可能促进了生存:例如,快速调查和定型可能促使我们的部落祖先保护自己免受入侵的外来群体的侵害。因此,虽然掠夺者和剑齿虎的威胁可能有所减少,但我们的大脑在接受 21 世纪的好运和相对安全的生活方面有点慢。

因此,了解与您不同的人并改变您对这种差异的下意识反应需要付出努力。了解隐性偏见是真实存在的,并且此时此刻它存在于您的心中,这是克服它的第一步。

识别我们自己的偏见

尽管我们对和我们一样的人表现出偏袒 - 并歧视那些不是 - 识别你的偏见,它们如何在你的生活中发挥作用并不总是那么容易,最重要的是,他们会伤害其他人。

偏见很狡猾,因为它有多种形式和伪装,甚至可以无意识地表现出来。大多数隐性偏见是无意识的。这意味着你没有做出积极的选择来受到偏见。你的偏见甚至可能与你的价值观不符。例如,您可能非常关心多样性和包容性,并努力教您的孩子了解这些。但是你仍然可以无意识地认为某个群体比另一个更聪明或更努力。˚F演员就像一个人的性别认同,身体能力,年龄,相貌,性取向也受到偏见驱动的偏见。

值得庆幸的是,还有证据表明,与许多有害的信念一样,偏见是可塑的—这意味着你可以以不同的方式思考和行为,并教你的孩子也这样做。关键在于了解你可能有哪些隐性偏见,承认这些偏见,并创造不同的行为来从你的大脑中驱逐旧的。

如何教孩子们了解偏见—并为孩子树立良好行为的榜样

Rashelle大通,对于内容建筑师爱心关怀的教育团队和组织的多样性,平等和包容党团的成员,告诉我们这是有帮助的,以促进多样性在你的社交圈让孩子们可以发展与人们自身不同的关系,在早期开始年龄。家庭还必须有意识地选择代表不同类型人群的书籍、玩具和媒体作为主要角色。这个想法是尽早压制“外群体”思维。

“作为人类,我们会对我们不知道或不理解的事情产生恐惧和焦虑,这种情况发生在两岁的幼儿身上,因为种族和其他身体差异,”蔡斯说。“确保我们的孩子有机会亲身体验多样性和包容性,有助于他们与来自其他背景的人感到舒适和熟悉。”

围绕差异建立开放和尊重的对话模式很重要,这可以帮助孩子们了解有多种生活方式—从家庭结构和住房类型到宗教信仰和我们说话的方式—当有人与我们不同时,他们没有更好或更糟。“它们只是不同,这是一件好事,”蔡斯说。

就像你教你的孩子关于偏见一样,记住,你的行动胜于你的言语。豪斯曼研究所的创始人、儿童心理学家唐娜豪斯曼说,五岁以下的孩子主要通过观察和模仿来学习。因此,意识到自己的信念是关键。一旦你确定了自己的偏见,你就可以在日常生活中努力克服它们—你的孩子也会效仿。

肢体语言和面部表情等非语言交流也起着重要作用,无论您是在谈论偏见还是在孩子面前解决偏见。事实上,华盛顿大学2017 年的一项研究发现,学龄前儿童可以从父母的手势、肢体语言和表情中获得偏见。

“作为父母或看护人,重要的是要注意我们的态度、情绪和行为会影响孩子的学习和发展方式—他们会听到我们的言辞和语气,观察我们的行为并了解我们的感受,”豪斯曼说。

例如,根据蔡斯的说法,即使是婴儿也会从父母那里获得非语言暗示。因此,如果对特定种族、性别或其他身份的不适导致父母紧张他们的身体,在人行道上让步,或其他一些身体反应,他们的孩子会吸收并内化这些反应。但是,认识到这种行为并在它再次发生之前抓住自己,将有助于消除这种行为并防止您的孩子暗中做同样的事情。

无论您在此过程中的哪个阶段,都不要自责。克服偏见,教你的孩子包容,是一段旅程,而意识是第一步。

“隐性偏见是我们都有的东西,它不会使我们成为坏人,”蔡斯说。“不过,这确实意味着,在采取行动之前,我们必须有意识地承认我们的偏见并检查自己。”

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。