宝贝出生后都需要打些什么疫苗

导读 2022年1月12整理发布:宝贝出生后都需要打些什么疫苗?宝贝多大月龄接种什么疫苗?你都知道吗?疫苗种类及接种时间在我国疫苗分为两类:第一类

2022年1月12整理发布:宝贝出生后都需要打些什么疫苗?宝贝多大月龄接种什么疫苗?你都知道吗?

疫苗种类及接种时间

在我国疫苗分为两类:

第一类疫苗:免费疫苗(官方名字叫“免疫规划疫苗”),是由政府免费向公民提供、没有特殊情况必须接种的疫苗。推荐在宝宝到了对应的月龄时尽早安排接种。 此类疫苗如果不接种,可能会影响宝宝入托、入园、入学甚至出国。

第二类疫苗:自费疫苗(官方名字叫“非免疫规划疫苗”)是儿童家长自愿选择、付费接种的疫苗,是对免费疫苗的有力补充,可以给孩子提供更加广泛的保护。比如,手足口病疫苗、Hib疫苗、水痘疫苗、肺炎球菌疫苗、轮状病毒疫苗等等。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。