3种零食被称为偷钙大户

导读 为人父母的都希望自己的孩子身体健康茁壮,长大以后长个大高个,所以为了孩子的身高花费很多心思,但是在孩子的日常饮食中这三种零食,父母

为人父母的都希望自己的孩子身体健康茁壮,长大以后长个大高个,所以为了孩子的身高花费很多心思,但是在孩子的日常饮食中这三种零食,父母越经常让孩子吃,孩子就越容易营养不良,导致缺钙难长高。

邻居家的孩子鹏鹏今年7岁,长得很好看就是有些瘦,前两周碰见他和小伙伴一起玩就感觉几个孩子不是同一个年龄段的,鹏鹏看上去比别的小朋友矮很多。我对旁边鹏鹏的妈妈说,鹏鹏是不是平时营养不够啊,怎么比别的孩子矮那么些?鹏鹏妈妈苦笑着说,我也愁呢,孩子越吃越瘦,眼看着别的孩子越长越高,我家孩子这半年就没怎么动。我说,要不然你带孩子去医院去看看,是不是身体缺什么营养了,自己也好放心。

昨天,鹏鹏妈妈来找我说是要谢谢我,医院检查结果是孩子营养不良,医生说是孩子的日常饮食习惯引起的,平时吃零食太多导致营养不良、缺钙就很容易导致孩子长不高,而且长期吃零食会损害孩子的肠胃。现在孩子还小而且发现的早,以后改掉坏习惯,还是能长大高个的。

3种零食被称为“偷钙大户”,孩子再馋也不能吃

1.小蛋糕

现在市面上有非常多可爱、造型别致又好吃的小蛋糕,用各种造型吸引着孩子吃。但是这些小蛋糕和面包都是经过各种添加剂加工而成的,虽然口感上会很好吃,但是里面的添加剂含量超标,会对孩子的身体造成很大的影响。这些添加剂长期沉淀在孩子的体内,非常影响孩子的身体发育,而且还有可能引起孩子的肠道消化问题。

2.膨化食品

说起薯片、薯条没有孩子是不喜欢的,但是家长要知道的是,这类膨化食品是经过高温油炸和各种防腐剂和泡打粉堆积而成,不能长时间给孩子吃。如果经常给孩子吃,会给孩子的身体造成伤害,而且这种食品营养成分单一,并不能补充孩子生长所需要的营养和钙质。

3.辣条

辣条这种零食应该很少人会对他产生抗拒,很多孩子的零花钱大部分都是用来买辣条,辣条极其容易让人上瘾,无法自拔。但是辣条的安全性是没有保障的尤其是最近传出的辣条之乡被曝出卫生环境严重不合格,还发现里面添加了各种防腐剂和添加剂。所以经常是对孩子的个头长高是有害而无益的。

要想孩子长高个,家长可以这样做

(1)让孩子多吃复合酸锌钙

营养的补充对于生长发育期的孩子来说十分重要,所以很多家长不了解孩子的生长期,无论是什么都一股脑给孩子吃。孩子长高主要是骨骼的生长,而骨骼生长最主要的营养元素就是钙质,家长可以让孩子多吃一些复合酸锌钙,里面的钙质是普通牛奶的10倍,而且复合酸锌钙含有的锌元素可以改善孩子的淋巴免疫功能,增加了抵抗力。

(2)让孩子保持充足的睡眠

孩子长高所需的生长激素只有在进入深度睡眠时才会分泌,所以让孩子保证充足的睡眠对孩子的长高来说是很重要的。现在孩子接触电子设备过早,很容易导致睡眠时间不足,所以家长要严格控制孩子玩电子设备的时间。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。