便秘是不少宝宝常会遇到的问题

导读 2022年1月7日整理发布:便秘是不少宝宝常会遇到的问题,哪怕是宝宝每天都排便,当发现宝宝便便过硬,或者宝贝排便时表情艰难痛苦的时候,麻

2022年1月7日整理发布:便秘是不少宝宝常会遇到的问题,哪怕是宝宝每天都排便,当发现宝宝便便过硬,或者宝贝排便时表情艰难痛苦的时候,麻麻们也要采取一定的措施。根据便秘引起的原因,麻麻们可以对症缓解,让宝宝轻松排便。

宝宝便秘种类面面观

饮食性便秘

当宝宝从饮食中摄取过多的脂肪或者蛋白质成分,或者膳食纤维摄取不足,就容易引起便秘或排便困难。此外,本身摄取食物量过少、对牛奶过敏等也是引起饮食性便秘的主要原因。

习惯性便秘

当宝宝长期因为水分或者饮食摄取量不足时引起便秘,就容易演变成习惯性便秘。或者因为排便不舒服就忍住不排,也会渐渐形成习惯性便秘。

要应对这种情况,和饮食性便秘、水分不足性便秘一样,可以适当补充水分或补充促进肠道蠕动的食物。情况无改善的话,则要咨询医生看是否需要通过药物治疗。

肠道性便秘

肠道本来就很长,蠕动不良、先天体质或生病等因素都可能引起便秘。所以,妈妈要让宝宝保持规律的生活,留意水分摄取和饮食结构,也可以通过按摩来缓解宝宝便秘的情况。

如果之后宝宝的便秘没有得到改善,建议要带宝宝去咨询医生意见,看是否需要服药。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。