谈到给宝宝分床睡觉一直是家长们比较纠结的一个问题

导读 2022年1月6日整理发布:谈到给宝宝分床睡觉,一直是家长们比较纠结的一个问题,但对于这个问题,总有一些人有不同的看法:有人说不分床睡有

2022年1月6日整理发布:谈到给宝宝分床睡觉,一直是家长们比较纠结的一个问题,但对于这个问题,总有一些人有不同的看法:有人说不分床睡有利于培养宝宝的安全感,有人说还是分床睡好,宝宝和大人一起睡,时间长了,容易性早熟,不管哪一个都是合理的,很难反驳。

而且,那些生完孩子后,就没跟父母睡过觉的孩子,后来又如何?周围仍然有不少这样的例子。

闺蜜和老公一个身高是七六,一个身高是八八三,所以即便是一米八的大床,也不敢让宝宝一起睡,加上她老公还没睡够,更是担心宝宝的安全。因此闺蜜一狠心,就让宝宝在出生后睡个小床。而且现在她的女儿已经4岁了,还是自己睡小床,甚至把她抱到大床上,她都无法入睡。那个小孩有没有出现过和妈妈不亲的情况?当然不会了,最爱的还是妈妈,即使妈妈白天上班,晚上就可以回家,到现在为止,还是和妈妈最亲。

因此,有人说,宝宝不和大人一起睡觉会影响亲子关系,这一观点我还是不太赞同。而且婴儿即使在出生时没有和父母睡在一起,但在后期还是和父母关系最好,这有以下原因:

分床不等于不关心,父母的爱就够了,孩子也一样不怕。

有些人对“分床睡觉”不放心,也是多从宝宝健康的角度考虑,担心宝宝在床上踢被子,或者是晚上害怕。可是分床又不等于一点都不关心,有些宝妈甚至会每天晚上去给宝宝分房间,还会去看宝宝几次,打开卧室的门,随时注意宝宝的动作。

将对孩子的关心提到睡前程序,早睡早起仍然可以有好的亲子关系。

让孩子睡在床上,并不代表对孩子的关心就减少了,还是仍然保持着固定的程序,在孩子睡前陪他读书,给他讲故事,或者是给他听儿歌,有大人的耐心陪伴,孩子身上的安全感一点也不会减少。

尽管闺蜜家的女儿是自己一个人睡的小床,但每天睡觉前闺蜜都会抱着她唱歌,然后给她道晚安。又过了三岁,给娃换了一张大床,让娃单独睡一间房,而每晚还陪着她睡觉,第二天早晨,女儿就会跑到自己房间里去亲妈妈说早安。和前不久一样,闺蜜想和她一起睡,没想到小家伙居然不愿,说是自己一张床就睡得舒服。

因此说,那些刚出生后就没跟爸妈一起睡的宝宝,并非苦笑,而是因为一直得到父母的爱,不会在心里留下阴影。而且如果父母对孩子没有耐心陪伴,即使是让孩子同床睡,同样也对孩子的安全感不利,结局还是相当发人深思的。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。