当前位置 > mg游艺 > 招聘信息 > 让数据生成值—— MindSphere引领数字化之旅 - MindSphere Digital Siemens - Industrial News

让数据生成值—— MindSphere引领数字化之旅 - MindSphere Digital Siemens - Industrial News

时间:2019-03-12 10:13:08 来源:mg游艺 作者:匿名



让数据生成值—— MindSphere引领数字化的新征程

2017/6/9 9: 27: 20

资料来源:西文广播

据埃森哲咨询公司称,到2030年,工业物联网将为全球经济带来约14.2万亿美元的经济增长,使中国的累计GDP增长达1.8万亿美元。工业物联网正在悄然改变商业模式。

明兹菲尔?

西门子基于云的开放式物联网操作系统

它可以帮助不同行业和企业的企业快速有效地收集和分析工业现场的海量数据,从中获取价值和洞察力,实现新业务模式的成功。

让我们首先通过访谈了解西门子的MindSphere。它有哪些优势,可为客户带来哪些好处?

MindSphere“解剖图”

工厂里的每件设备都是充满数据的宝箱。每条生产线都是一条数据流动的小河。如何从这些自然资源中提取价值是企业的必修课。

在此背景下,西门子推出了基于云的开放式物联网操作系统MindSphere。凭借西门子在电气化,自动化和数字化方面的优势,MindSphere可以帮助不同行业和企业的企业快速高效地收集和分析工业现场的海量数据,获取价值和见解,实现新业务模式的成功。

如何理解基于云的开放式物联网操作系统?我们鄙视地看着它。

MindSphere架构图

MindSphere是云计算技术在工业生产中的应用。云计算具有固有的灵活性和按需,按使用付费功能,方便用户使用。作为欧洲第二大软件公司,西门子及其主要合作伙伴SAP MindSphere基于开源Cloud Foundry架构,使工业云触手可及。

然而,成为一个平台就像一个“玩桌”。只有将平台设置得稳定,美观,独特,才能将“角落”吸引到自己的“歌唱剧”中。

与许多云平台相比,MindSphere的开放性是独一无二的。

一方面,西门子推出了即插即用数据访问网关MindConnect,它支持开放式通信标准OPC UA,极大地简化了西门子设备与大规模第三方设备之间的数据连接,以及应用程序编程接口。数据采集??端(Connectivity API))为MindSphere提供了极为广泛的现场设备兼容性,使数据挖掘合作伙伴的功能得以充分利用。

另一方面,MindSphere为软件即服务(SaaS)层开辟了友好的开发编程接口(AppDevelopment API)。除软件开发人员外,设备制造商和最终客户还可以开发应用程序。

物联网一词清楚地表明了MindSphere的力量方向。与人与人之间的互联相比,事物与物联网,事物与人的相互联系意味着更大的挑战,因此工业生产领域的云计算早就应该存在。 MindSphere必须做的是理解机器的语言,启发机器的智慧,让人们更聪明地工作。

MindSphere将自己定义为操作系统,允许用户更准确地掌握MindSphere的操作机制。 MindSphere提供了一个统一的接口,用于连接各种类型的设备,实现不同设备之间的互连和互操作。它为各种应用软件提供了良好的开发和操作环境。从MindSphere获取应用程序和服务就像从智能手机的应用程序商店获取应用程序一样简单。

中国着名的智能制造专家,中国发明协会执行理事赵敏高度肯定了MindSphere的价值。他认为:“从MindSphere的定义来看,我们可以清楚地看到它的客户价值基于云的——:自由部署,跨越时空界限,你感受到它的环绕和支持,但看不到它;开放:自由发展,开源代码,构建行业生态,共同发展和扩大;物联网:免费连接,上下连接,连接闭环数据,转换业务洞察力;操作系统:自由构建App,工业应用实现家庭。平台,四个随机,带来西门子和制造公司将改变商业模式。“优势 -

剑手指数字化

如今,西门子已经是世界上最重要的软件公司之一。 MindSphere的引入将物联网,云计算和大数据分析的概念带到了最前沿。它是数字业务增长的重要推动力,将逐步从制造业向运输,建筑,能源等方面扩展,全面推进数字化。

咨询公司埃森哲预计,到2030年,工业物联网将为全球经济带来14.2万亿美元的经济增长,使中国累计GDP增长1.8万亿美元。

数字技术的发展为企业带来了前所未有的增长机会。

对于许多企业而言,实施数字战略的第一步是数据收集。没有数据的平台是被动水和无根木材;数据不完整的平台可能是盲目的,没有看到。

西门子拥有广泛的产品,包括工厂中的可编程逻辑控制器(PLC),车辆上的传感器,燃气轮机,建筑物和医疗设备。每个产品系列都有相当大的装机容量凭借市场上现有产品的覆盖范围,MindSphere可以从西门子自己的产品中获取大量数据。

同时,作为工业通信技术的领导者,西门子还可以为第三方的类似产品提供通信支持,这意味着西门子还可以以标准和经济的方式从大量第三方设备收集数据。

西门子在2017年汉诺威工业博览会上展示MindSphere

就信息技术而言,大量的工业数据是“喂养”数据分析模型的最佳“营养素”,也是决定大数据分析准确性或智能性的决定性因素。

数据分析模型“吞噬”数据并将其转换为洞察力。只有当食用的数据量足够时,行业洞察才能是深刻的,数据分析才能准确。 MindSphere庞大的工业现场数据无疑是应用程序开发人员的巨大财富。

西门子对垂直市场有着深刻的理解。对于企业而言,能够分析业务场景,准确掌握行业难点并深入了解客户需求是不可或缺的因素。宝钢研究院首席研究员郭朝晖表示:“数字技术与行业知识的融合一直是信息技术的难点。在工业领域更是如此。西门子等工业企业已经从难以软化,可能是未来的主流趋势。“

示例 -

新的商业模式创造了增值

在数字探索之旅中,一群具有前瞻思维的先驱者已经启航!

Printing International是比利时打印机打印机设备制造商。与普通打印机不同,移印机可以在弯曲的固体上印刷图案,例如陶瓷花瓶,塑料,甚至药品。由于它们独特的功能,它们很昂贵。当这些有价值的设备运往世界各地并运往世界时,制造商与他们完全断开连接,无法知道他们设备的“身体健康”。如果设备发生故障,制造商和最终客户都将受到影响。

Printing International选择了MindSphere。它使用MindSphere广泛捕获数据板中的数据并分析设备的运行状况,不仅可以优化资源部署,还可以预测可能的故障和预测性维护。同时,服务数据反馈给研发部门,以进一步优化产品设计。

依赖MindSphere的应用程序名为MindApp,现在已推出约50种类型,包括降低安全风险和提高连接设备和工厂的可用性。其中,Fleet Manager就像是用户全球工厂的控制中心,可以实时显示系统数据。 Printing International通过Fleet Manager实时监控部署在客户现场的打印机的状态。

MindApp在2017年汉诺威工业博览会上展出MindApp

现在,Printing International可以为客户提供全新的主动服务,与客户签订服务保证协议,并确保移印机能够提供更高设备利用率的服务。

MindSphere的诞生使设备和产品在离开生产线后能够与虚拟世界保持联系,从而使“数字双胞胎”的生命从产品设计和生产延伸到产品的整个生命周期。公司还可以实现更完整的闭环制造。在物理实体和虚拟世界之间的交互中,MindSphere以最高标准保证信息安全:一方面,它严格遵守数据传输过程中的高标准安全传输协议HTTPS,另一方面,西门子及其云基础设施合作伙伴建立了最高标准。云数据中心存储数据以确保端到端数据安全性。

西门子(中国)有限公司数字工厂集团数字服务总监李伟表示:“MindSphere在通向工业4.0的道路上前景光明。凭借其世界领先的数据采集和分析功能以及友好和开放的生态系统,MindSphere能够使设备制造商和最终客户提高设备可用性,提高能效,保护数据并提高制造效率和质量。这就是我们所说的MindSphere的四个价值主张。“

强调 -

更开放的生态系统

西门子非常了解工业领域的复杂性和问题。为了促进整个行业的数字化,MindSphere明确宣布将开放自己的平台资源,并与合作伙伴共同建立一个开放,双赢的生态系统。

整个行业的数据收集开发人员,系统集成商,应用程序开发人员,渠道合作伙伴,设备制造商和最终客户在MindSphere生态系统中非常重要。

生态系统的各个组成部分彼此吸引,积极主动,善良。平台越来越大,像雪球一样,生态将变得越来越精力充沛。目前,SAP,亚马逊,微软,埃森哲,Evosoft,SourceInfo和Bluvision等许多合作伙伴已加入MindSphere生态系统。

借助MindSphere的开放数据访问环境,数据收集开发人员可以广泛连接到第三方设备。系统集成商使用企业资源规划(ERP),制造执行系统(MES)以及生产,物流或业务运营中涉及的其他系统。数据汇集到云中以丰富数据类型。

应用程序开发人员设计和开发应用程序以挖掘特定应用场景的数据值通过各种行业的渠道合作伙伴,MindSphere为设备制造商和最终客户提供高质量的数据服务。需要以软件应用程序的形式向用户呈现数据分析,这需要开发和维护App。该应用程序的开发需要精心设计的前端架构。良好的架构取决于对业务流程的全面掌握和业务的痛苦。深入分析。

在整个应用程序的开发过程中,将涉及业务咨询,架构设计,代码实现和部署操作中的各种角色,以创建高质量和多样化的应用程序环境。

可以直接调用MindSphere上的一些现有MindApp来帮助用户实现定制开发。这些本机应用程序就像封装IT基本代码的不同形状的块一样。

作为MindSphere用户的设备制造商和最终客户可以在块中构建自定义应用程序分析模型,而无需编写代码。作为连接底层硬件设备和上层应用程序的云平台,MindSphere“不会为任何事情而战”,并通过更开放的生态系统促进行业的数字化!

波斯是中国通信工业协会的物联网专家,北京物联网协会副会长,他说:“工业物联网数据众多,数量庞大,探索复杂。 - 农业企业都可以吞下并需要产业链。下游共同努力开拓创新,建立一个充满活力和可持续发展的生态系统!“

随着MindSphere生态系统的成熟,制造商将通过更灵活的生产线,更低的成本和更高的生产率快速响应每个消费者的需求。消费者的个人需求也将以前所未有的方式得到满足。 MindSphere找到了从数字中打开“工业4.0”门的关键,让人们的生活更美好!

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻