当前位置 > mg游艺 > 招聘信息 > 从节日礼品到日常消费,鲜花,电子商务,投资,新网点

从节日礼品到日常消费,鲜花,电子商务,投资,新网点

时间:2019-03-14 10:10:06 来源:mg游艺 作者:匿名



“你今天在收花吗?”随着国内消费的升级,自制鲜花开始进入人们的日常生活,“日常花卉”成为一种生活方式。现在,Flowerplus(Flower Plus)花了一些时间,热爱鲜花......一批鲜花和电子商务如雨后春笋般涌现,融资新闻频频发生,成为市场和追逐的新热情资本追逐然而,有些人怀疑花卉和电子商务的物流,保存和供应链仍存在许多问题。面对各种声音如何应对鲜花和电子商务?未来,花卉电子商务市场会远远超出这个还是停在那里?

广泛的日常消费前景

我不知道什么时候开始,“每周一朵花”开始成为朋友圈中的风景。通常,你可以吸引无数的“喜欢”。白莉小姐就是其中之一。她告诉记者,鲜花和电子商务的送货服务更方便。根据自己的需要,他们可以选择周一在办公室或周六在家里收集鲜花。只要您订购其中一个包裹,您就可以按时收到不同的鲜花,您可以看到各种鲜花,您看不到。

花卉电子商务公司以其便利性,速度和经济性,逐渐吸引消费者的心,逐渐从礼品花卉市场扩展到日常花卉消费。根据荷兰花卉拍卖市场的2015年报告,预计未来5 - 8年中国花卉市场将达到欧美国家的比例,届时花卉电子商务将占据1/3-1/2的市场,达到70-100亿元。

记者了解到,从花卉电子商务市场开始,该行业已经真正扎根并花了一些时间。记者登录在官方网站上花时间,其订购模式是目前花卉电子商务的常用方法,即“每周”(每周发送一次,每月四次),每月价格介于两者之间100元和200元。

经常受到资本的青睐

鲜花和电子商务也成为资本青睐的对象,成为一种新的投资。据悉,经过创新投资局完成B轮融资数亿元人民币需要一段时间; Aishang Flowers和Taidi Technology分别于去年和今年在新三板上市;上海Flowerplus华嘉已获得4轮融资,该基金由B轮进入;湖北中爱花卉已完成A轮融资;爱丽丝花卉生活博物馆,华力等获得天使轮融资。其中,根植于“日常花卉订购”的两大花卉电子商务公司表现最为出色。华嘉一年内有4轮融资,融资金额超过1亿元;花费3小时融资,天使融资高达数百万元,A轮融资800万元,而B轮融资已达数亿元。两家公司都表示他们有利可图。

然而,Aishang Flowers和Taidi Technology在新三板上的表现并不令人满意。根据爱尚花卉发布的半年报,其2017年上半年营业收入为2317.43万元,同比增长37.58%,但净利润仅为19.38万元,同比增长101.03 %。泰迪科技没那么幸运。在新三板登陆4个月后,由于未能如期披露2016年度报告的风险警告,于2017年6月终止。

访问

鲜花和电子商务的价格优势并不明显

花卉电子商务套餐的价格/性能比与实体店相比如何?

以“发送时间”单件版花卉为例。套餐是一捆99元,每周一次,每朵花6-10头花,按季节随机发送。如此计算,捆绑约25元。

记者走访互联网,发现不同渠道的价格差异很大。在一些小型私人实体花店,一位花店告诉记者,鲜花和花卉之间的价格差异并没有太大差异。例如,10朵花的花通常是20元。 “但可能是花卉和电子商务包装更高档,用质感牛皮纸包裹,更方便送货上门。虽然价格不占优势,但它在消费者中越来越受欢迎。“

对于广州花卉城市来说,小贩在街上采摘鲜花是常见的景象。最近,记者走访,发现小贩出售的鲜花是一些比较常见的品种,如玫瑰,桔梗,康乃馨,百合等。包装也比较随意,简单包裹在一张白纸上。然而,花的价格是相当划算的。花小贩林阿姨说,各类花卉的价格波动很大,有时很贵,有时很便宜。 “例如,玫瑰的价格现在还不错。一束10朵花售价20元,而且还很新鲜。”记者看到了一堆。 6头花向日葵28元,一堆忘我15元,桔梗25元等。然而,在购物中心的一些连锁花店中,鲜花的价格要高得多。记者在天河路万灵汇的一家花店看到,一株向日葵售价28元,一对风铃花售价25元,混合版的花束经过配套和包装后通常需要两三百元。

一位实体花店老板告诉记者,过去,物流技术不能支持鲜花的冷链运输,区域花卉经济仍然可以良性发展。但现在电子商务正在崛起,实体花店将面临挑战。但是,它也认为鲜花和电子商务的到来并非完全不利。原来的国内花卉消费在礼品市场更多。这个节日是旺季,但现在逐渐成为花卉和电子商务种植下的日常消费。让这个市场变得更大。因此,离线花店应该尝试更多体验式服务,而不是用电价。

鲜花分布不均等问题

陷入困境的行业发展

虽然目前花卉电子商务的前景良好,但仍存在许多问题。早些时候的媒体报道显示,花朵和花朵中出现了“有毒花”——马利筋。虽然华佳在一份声明中表示,这是因为生产团队在交付之前没有完成乳草的预处理,但是乳草的花束已经完全消除,但消费者已经明显开始质量花卉和e -商业。怀疑。

花了一些时间的王女士告诉记者,他订购的Pro版本的花卉品种重复率很高,而桔梗是最常见的品种,还有玫瑰和向日葵。当你在年初订购时,鲜花可以持续一个半星期,现在几乎一半的鲜花将在本周的下半周被扔掉。此外,原始收集时间从早上延迟到下午。

据记者的搜索数据显示,对于鲜花和电子商务而言,消费者反馈的问题主要集中在鲜花的高重复率,物流的及时交付,鲜花的倒塌等等,而更多的老顾客纷纷对花卉电子商务失去兴趣。

据了解,上游的花卉电子商务需要停靠生产区域,中途开放各个方面的批发,仓储,物流,下游应考虑销售,服务,客户等。根据Ai Media Consulting发布的《2017Q1中国鲜花电商市场研究报告》,2017年上半年的花卉电子商务在原材料供应,物流和供应链管理方面存在痛苦。例如,在原材料方面,如何寻找鲜花和电子商务是如何找到稳定和优质的花卉,争夺高品质的花卉资源。可以看出,未来的鲜花和电子商务道路将是漫长的。对于这些痛点,华嘉相关负责人表示,公司目前在供应方分布着8000亩稀有品种的自营花田和5万平方米的现代化花卉园,希望能够触及到花卉的每一个环节。种植给顾客。它说,目前遇到的最大困难不是同质化的威胁,而是公众和媒体不了解“日常花卉”的概念,也不能养成日常花卉消费的习惯。傅乐说,虽然每日鲜花和礼品花与花相同,但其使用场景和功能不同,因此花的标准,要求,状态和预处理是不同的。 “但无论如何,在日常花卉市场上花费更多的愿景将继续下去。”

资料来源:新快报