当前位置 > mg游艺 > 招聘信息 > 该报告预测价格仍将上涨。

该报告预测价格仍将上涨。

时间:2019-01-14 17:33:29 来源:mg游艺 作者:匿名



国家农业网新闻:前一天,中国人民大学经济学院和经济研究所联合发布的研究报告指出,今年中国将出现温和通胀。年通货膨胀率预计为4.5%,峰值将出现在第二季度。 。然而,基于实体经济的基本平衡,宏观调控政策的基调已恢复稳定,今年没有恶性通货膨胀的依据。

该报告称价格仍在上涨

前天,中国人民大学经济研究所发表了题为“中国经济增长与民生冲突下的通货膨胀”的报告。报告指出,由于流动性存量大,信贷惯性大,外汇持股比例高等因素,今年价格上涨仍有充足的流动性基础;受春旱,农业劳动力成本增加等影响,今年有可能进一步上升;此外,美国等主要发达经济体今年将继续实施宽松的货币政策,这也将推高能源和金属等大宗原材料的价格。

通货膨胀有多种原因

全国人大经济学院副院长陈彦斌教授在解释报告中解释说,中国目前的通胀形势有多种原因:去年中国过度宽松的货币政策,超计划货币投资和外汇增加,导致流动性充裕。寻找农业和房地产市场的出口直接导致价格和房价的快速上涨;低端劳动力工资的持续上涨导致低端服务和农产品价格上涨;国际农产品价格和国际原材料价格影响国内农产品价格。为推高CPI,投入通胀逐渐显现。

中国社会科学院院士,前经济研究所所长刘树成同日出席了研讨会。根据政治因素,自然灾害和国际市场的影响,居民CPI可能在2011年下半年继续上升。

输入通胀压力正在增加

刘树成解释说,今年的政府更迭,庆祝党的建党90周年,下届党代会将举行。这些政治因素可能导致今年经济增长过热;而今年是“十二五”规划的第一年,并且有大量“根据过去的经验,价格上涨与经济增长过热密切相关,CPI可能相应上升如果今年发生干旱,农产品价格将进一步上涨。如果大面积与干旱有关,对粮食生产的损害也将提高CPI。他还表示,中国目前的投入型通胀压力越来越大。美元和大宗商品,大宗农产品,原油价格和原材料价格的走势正在影响国内价格。特别是近期中东和北非的政治动荡导致国际油价迅速上涨。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: