当前位置 > mg游艺 > 招聘信息 > 青石:边拆边建 建设美丽集镇

青石:边拆边建 建设美丽集镇

时间:2019-01-08 15:00:05 来源:mg游艺 作者:匿名



  经过前期对沿街商铺意见的征集,青石集镇的店招模板已被选出。9月4日一早,工作人员兵分两组,沿集镇两侧对所有室外广告牌进行边拆边建、拆旧换新,并对周边经营户和村民的移动店招、围墙、水池及乱堆乱放杂物等进行统一清理。

  “嗞嗞……”伴随着一声声的气割声,15分钟后,一块广告牌铁框架就被切割分解。而在集镇道路对面的一家牙科诊所门口,一群工人正忙着制作全新的广告牌框架。“这种镀锌钢管不易生锈,增强了室外广告牌的安全性。”施工人员崔云平介绍。

  青石镇副镇长邹红斌无疑是忙碌的,只见他一会从集镇东头走到西头,一会又从西头走到东头,哪里出现工作推进难点,他就往哪里钻。“此次我们结合‘一路一镇’整治工作契机,深入推进美丽集镇建设,同时进行广告牌的拆与建,大大缩短了工期。”

  县城乡规划中心主任黄晓东介绍,景观节点建设初步方案已拿出来,在具体实施过程中将强化现场指导,并全程跟踪。

  看着这么多人热火朝天地干着整治工作,正在大门口做来料加工的村民陈宝娇笑着说:“集镇变美了,我们住着也舒心,我全力支持。”说完,陈宝娇放下手中的活和工作人员一起拆除了自家大门外的水池。

  截至9月7日傍晚,青石集镇共整治广告牌110块,室外水池39个,雨棚71个,乱堆乱放点121处,违章建筑1栋。