当前位置 > mg游艺 > 招聘信息 > 云清妙宇五彩叶容器苗木获得铁岭市资金支持

云清妙宇五彩叶容器苗木获得铁岭市资金支持

时间:2019-02-11 10:10:57 来源:mg游艺 作者:匿名



今年春天,辽宁省铁岭市开元市云清妙宇彩叶容器苗销售旺盛,不仅销量同比增加,而且价格也有所上涨。最近,在进行调查时,铁岭市市长吴叶松充分肯定了开展彩叶容器苗的实践,并决定协调300万元资金,指示当地政府帮助解决土地130亩,并支持建设100个苗圃。日光温室用于有色叶片幼苗的容器化生产,如密叶红叶李和中国金叶蝉。

近年来,彩叶树种在东北地区迅速发展,已成为许多育苗生产者的重点发展目标。但是,一般在田间栽培领域,标准化程度低,反季节种植成活率低。自2009年以来,云清苗圃已开始生产彩叶容器苗,包括红叶,红叶,中国金叶,紫叶水蜡等品种。经过三四年的努力,它已经带动了周边农民创造品牌。致富。

“红叶李容器苗的茂密苗木销售近200万株,苗高30厘米至40厘米,价格达到3.5元至4元。同样规格的中国金叶榆也售出200万株,价格实惠2.5元到3元。“对于今年春天的市场,云运清总经理郭云清非常满意。他告诉记者,该公司的彩叶容器苗的销售额同比几乎翻了一番,销售额占苗木总销售额的近一半。由于优良的品质,购买苗木的顾客中有80%是回头客。 “去年秋天嫁接了红叶李的密枝,今年春天嫁接了金叶蝉,成活率超过90%。”他说。

不久前,当铁岭市市长吴业松调查开元苗业并来到云清苗圃时,他对日光温室彩叶苗的标准化,大规模集装箱化生产感到震惊。在了解了苗圃色叶容器苗的良好效益,市场竞争力和驱动效果后,吴叶松决定协调300万元资金,帮助云清苗圃扩大彩叶容器苗的发展规模。一周之内,这个专项基金就到位了,现在郭云清已经开始建设100个太阳能温室。 “大约一个月,这些温室就可以建成。与它们一起,我们的温室总数将达到205个。明年春天,彩叶容器苗的产量将超过1000万个。”郭云清说。图为郭云清(左)介绍吴叶松嫁接红叶和李子的技术。

西大伟