当前位置 > mg游艺 > 招聘信息 > 向你致敬!那些仍然在夜间工作的人

向你致敬!那些仍然在夜间工作的人

时间:2019-02-06 10:10:58 来源:mg游艺 作者:匿名



“日出日落”是人们传统的工作和生活习惯。对于那些忙碌了一天的人来说,夜晚是他们释放疲劳,享受生活的时候。

但在我们周围,有这样的“夜猫子”,因为工作的性质,他们的日子,通常从夜晚开始。他们在早上头晕,习惯于在黑夜中活跃并创造自己的价值。其中,有全年都在工作的医务人员,报纸上的夜班编辑,主持晚间节目的电台DJ,各单位的保安人员以及夜间营业的烧烤店经营者......记者带你去这群夜班。家庭。

新媒体办公室在晚上。

李连珍正在现场表演。

努力工作在夜里

“谢谢你打开FM,锁定了104.7Nice FM,这里是Nice的新声音,年轻就是这样,我正在练习潇潇......”21点,90后电台DJ李连珍坐在工作室准时,充满活力开始一天中最重要的工作。她的主播是针对学生组的节目,有趣的新闻,评论,上帝的回复,电影分析,学校姐妹聊天室等部分。无形的无线电波,陪伴观众度过单一或沉闷或繁忙的夜晚。

“我非常喜欢这份工作。两年前,当我大学毕业时,我来到104.7Nice FM。我的工作时间表是14点,程序在22:00结束。下午,我将准备材料,插件,现场直播和录制广告。我也会去参加面试,所有这些都是为了晚会。“李连喜说,她习惯了夜班,晚上人们特别清醒,自动进入工作岗位。

“我开车往返工作,总是在空旷的路上。”李连喜说,到家后,她不像其他年轻人一样匆忙休息,比如看电影和洗手机,直到凌晨12点。

“这种材料是有根据的,非常有趣,读者肯定会喜欢它。”晚上22点,在90媒体之后,邱凯集中精力坐在电脑前,盯着网页,并对发现好材料感到高兴。 “我是新媒体编辑,”Welling“微信,微博和App客户运营团队的成员。为了全天候陪伴读者,“两个微端”可以为读者带来最新消息,我和同事轮流转移,现在是时候工作到23:00,甚至更晚。“邱凯说夜班是许多媒体人的常态。媒体整合的大趋势对工人,绘画和射击提出了新的要求。编辑视频和制作H5都是他们学到的东西。甚至比李连琪和邱凯更晚,《今日镇海》报的负责编辑王日成几乎每天都在夜班工作超过五年。 “工作需要,一般工作到22点,遇到一些重大新闻事件时,记者从报社,编辑到集体版,印刷人员正在加班,我和我的同事有时忙到凌晨,才到现在时间敏感的新闻给读者。“王日成说。

“二十二名病人,病房周围,最近身体感觉好转,肺部还在疼吗?”宋光远(化名)是我区医院的一名医生。晚班是为像他这样的医务工作者。人们常说这是司空见惯的事。 “这一年没有固定的假期,没有周末,所有班次。我需要每四天一班夜班,当天17点工作,然后上班,直到第二天11点。有时候。 ,我甚至需要连接。超过30个小时的课,中间只能找个机会睡午觉。一旦进入医疗门就像大海一样,睡觉就是一个路人。“宋光远幽默地说。

“你有一个新的美国团体外卖订单,请注意检查。” “饿了,来订单。” “老板,加上十串烤串,两瓶啤酒。”夜晚,大溪门路招宝山街烧烤餐厅灯火通明,非常热闹。商店外的道路上有几个简单的折叠桌边。一群年轻人正在享受美食,有说有笑,兴趣很高。

店主黄伦义和他的妻子太忙了,无法交出。黄伦义的妻子负责接管外卖令并打手。语音提示手机中的订单来去匆匆。每次她来,她都要拿出笔和点菜单进行检查,然后从冷冻柜中取出。挑选食物。与此同时,她还协助丈夫向在商店吃饭的客人提供食物,给来到商店的客人打电话,并在客人离开后清理垃圾。她就像一阵风,她一直在商店外穿梭,背上的衣服被汗水浸透。

“烧烤生意的旺季是夏天,天气炎热,每个人都喜欢出去散步,和朋友一起喝酒,粉碎,聊天。为了能够有更多的业务。我们开辟了在线和离线开发模式,每天两个。手机外卖订单必须大量收拾,但实在太忙了。“在烟雾缭绕的环境中,黄纶is的前额浸满了一层细汗,他说他把食物放在烤架上。有些肉类用刀子标记,刷上一层香油,在炭火上烧掉,翻过来,再烧,撒上各种香料,等到熟,放在盘子里,手不能闲置一秒钟。一篮子篮子等待客人旁边的烧烤选择了各种排列长队的食物。前面一个后面一个此新闻有4页,1页,2页,3页,4页。