当前位置 > mg游艺 > 企业文化 > 华海的电子长度测量和存储方法技术改造项目填补了国内纺织机械的空白

华海的电子长度测量和存储方法技术改造项目填补了国内纺织机械的空白

时间:2019-02-08 10:11:07 来源:mg游艺 作者:匿名



华海机械制造有限公司是浙江华海集团的子公司,今年开发生产了水射流塑料编织机,填补了国内空白。

用于制造塑料袋的扁平线机器一直依赖进口。自2006年以来,华海机械正式成立了塑料编织机,并成立了水射流塑料编织机技术研究团队。经过近半年的研究和开发,在2007年3月,华海的第一个塑料编织原型正式诞生。经过相关部门的鉴定试验,塑料编织机采用曲柄四杆开启机构,打击力更强;采用电子长度测量和存储方式,测量长度均匀,操作更方便;采用大容量卷绕装置,最大卷筒直径可达1米,大大提高了纺织效率;主动式经纱装置具有输送稳定,张力均匀的优点。集中润滑脂润滑系统延长了可穿戴部件的使用寿命。

塑料编织原型可完全取代进口编织袋,集装袋,防水布,防晒布,帐篷等面料的设备。该机器的成本比进口成本低20%以上。

该技术改造项目的成功填补了国内空白,并被列入2007年浙江省装备制造业加速发展重点领域的首批(成套)产品清单。目前,该公司开发的塑料针织机华海已在温州和我市的许多工厂使用,用户报告了良好的效果。

蔡华军董事长告诉记者,自2000年以来,集团已经进行了六次重大技术改造,华海机械制造有限公司每年开发出五种以上的新产品。现在,纺织机械只有8个系列和239个品种。