当前位置 > mg游艺 > 企业文化 > 新松机器人总裁曲松奎:未来机器人五大公司

新松机器人总裁曲松奎:未来机器人五大公司

时间:2019-04-03 10:13:32 来源:mg游艺 作者:匿名



“趋势是正确的,这是速度问题;如果你没有抓住它,那就是成功或失败的问题。” 3月5日,在中关村荣智特种机器人联盟和RT风险投资公司联合举办的机器人演讲厅,新松机器人自动化有限公司总裁曲道奎说。在他看来,机器人行业的发展正处于从“机器”到“人”的关键时刻。 “如果我们说前50年已开发'机器','今天就是'人',即智慧和智慧。”

区分机器人和自动化设备

“我们必须弄清楚机器人和自动化设备之间的区别,这对于抓住这一趋势至关重要。”曲道奎说,机器人技术关注的是与人合作的自主或半自动传感和执行系统,强调它能够实现系统面对非结构化环境的智能和适应性。自动化设备强调结构化环境中的效率,生产力和可靠性。现在提到的99%的机器人都是自动化设备。新的趋势是机器人必须成为人类的合作伙伴并且智能地发展。

“重新定义机器人开辟了机器人的新纪元。传统的机器人已经走到了尽头。虽然传统的机器人产品将持续一段时间,但它们已进入低附加值时代。现在我们正处于新旧转折点。上。“曲稻葵说。

3月5日,曲稻葵在机器人演讲厅发表演讲。

曲稻葵认为,上一轮机器人发展概念成功,行业失灵,技术滞后。最后一轮机器人的概念已经达到顶峰,但业界已经失败。因为半个多世纪以来世界上仅有200万台机器人,制造时机器人的密度比烹饪时的“味精”要好。缺乏技术。不够聪明,大多数都严重残疾。在技??术突破,巨大的制造空间和服务机器人的出现的叠加下,新一轮机器人革命正在兴起。

要被机器人敬畏

曲稻葵强调尊重机器人的意识。 “我们必须害怕机器人和工业中的机器人和敬畏。”他说,机器人非常困难,国际竞争激烈。永远不要把机器人变成洪水的概念是非常危险的。

1 2下一页