当前位置 > mg游艺 > 企业文化 > 家庭养殖和一品红的保护

家庭养殖和一品红的保护

时间:2019-04-16 10:10:13 来源:mg游艺 作者:匿名



繁殖一品红的常用方法是切割,可分为嫩枝切割和老枝切割。

枝条插条:通常在五月或六月。选择从顶部10厘米到12厘米的厚新芽,用刀切开1厘米以下,断裂应平整,在基部取出一两片大叶子,立即浸入准备好的清水中避免伤口白乳流出影响生存率。将树枝插入盆中,切割深度为扦插长度的1/3至1/2。插入后,应用手按压基座,使土壤和插条紧密贴合。插入后,用细孔喷壶喷洒。水量应该足够。土壤吸收水后再喷一次。将来,根据天气条件和土壤的干燥程度和湿度,通常可以在早晨稍微喷水。约1周后,每天喷水一次,两周后减少至2天。另外,切割后,要注意遮光。通常,你不会在一周内看到光。两周后,您可以在早上和晚上看到2小时的阳光。 3周后,你可以看到所有的阳光。这时,扦插苗已经存活下来。

老枝扦插:一般从4月底到5月初进行。选择当年开花的树枝,选择3到4个芽的较硬部分,并切割10厘米到12厘米。插入物的两端应该有结。用刀子将上端切成斜面,下端平行。切割完成后,将它们放在阴凉处放置几个小时,然后擦干牛奶,避免撕裂皮肤。切割方法与树枝的切割相同,但不必加阴影。切割两到三天后,不需要浇水。在土壤干燥后,倒入少量水。该条约可以存活4周。

家庭维护一品红需要做好肥料和水的长期管理,控制头部,保持温暖和寒冷。

浇水:防止土壤过于干燥和过湿,否则会导致植物下部的黄叶脱落,俗称“脚下”,或树枝生长不均匀。当黄梅季和夏季淋浴时,盆应提前移至房间。一旦水积聚在盆中,应及时倒入侧盆。在炎热的天气,水量需要很高。你应该每天早上倒足够的水,晚上再观察一下。如果盆是干的,你应该及时补充它。水量可以少于早晨的水量。根据天气和土壤和土壤,春季和秋季的季节通常会浇水一到两天。施肥:在上盆两三个星期后,可以用小竹片松土,使土壤空气循环,然后施用少量液体肥料。从8月中旬到10月,每10天施肥一次,适当增加磷肥。浓度可能稍厚,这将促进花芽的完全生长。

固定头:一品红在盆地后,它生长得更快。此时,必须控制头部。否则,树枝长得太高,风很容易掉下来,姿势很美。固定头可根据需要分为直头或捆。直,也就是说,在六月的最后一组之后,让枝条生长并长成大型植物,高度为60厘米至70厘米。当头部长10厘米至15厘米时,需要用引线将景观切割成15厘米至20厘米的部分。下端插入灌封土壤中,上端弯曲成钩形,每个分支从顶部到底部钩住。大约10天后,树枝继续生长约15厘米,然后沿盆的水平方向引诱树枝,10天后,到达盆地的树枝向上引导。从9月中旬到10月下旬,每个花头都用30厘米到40厘米长的细竹秆捆绑,如果它们在开花,高下和低的时候高低都可以完成。这种方法是劳动密集型的,但它可以使盆栽花卉整洁。

防寒:每年10月中旬霜冻之前,应将一品红搬入室内南部通风区。受冻结影响为时已晚,太早将使植物生长。直到12月中旬和中旬,一品红的顶叶变红,特别美丽。