当前位置 > mg游艺 > 合作案例 > [节能减排]大庆油田电力集团采用变频技术改造等技术手段,节约能源,降低能耗。

[节能减排]大庆油田电力集团采用变频技术改造等技术手段,节约能源,降低能耗。

时间:2019-02-11 10:10:57 来源:mg游艺 作者:匿名



供电公司改造了10台高能主变压器和52台配电网变压器。大庆油田电力集团共投资3470万元。至此,每年新增节能量为1383.2万千瓦时。

如果风扇变频保持恒定速度,将导致过多的电力和浪费电力。为此,大庆油田电力集团投资2460万元,对10台风力发电机组进行变频技术改造,每年可节能4000万千瓦时。

精细管理降低了成本

大庆油田电力集团的能源消耗包括煤炭,电力,水,石油和天然气。为了降低成本,我们必须处理这五个障碍。关键在于精细管理。

减少煤炭消耗是重点。电力集团通过严格管理燃料采购计划,价格,到货,卸货,检验,测试和消费,有效控制了煤炭消费成本。 2002年成立的物资管理中心具有统一的管理职能,对抑制煤炭价格上涨等影响因素起到了积极作用。

石油和天然气消费分别占油田电力集团消费成本的4.08%和5.6%。电力集团采用固定管理,调整运行方式和低负荷稳燃技术,达到预期目的。油田火力发电厂作为集团内部发电和供热的主要耗能人员,对节水做了大惊小怪。在过去的几年里,污水处理厂累计处理了400万吨污水,并将这些污水用作灰水,节约了近1000万元的水。目前,油田火电厂正在设计雨水回收罐。项目投入使用后,工厂的水循环利用率将从目前的97%达到100%。

此外,虽然大庆油田电力集团正在关注“大”,但它并没有放过任何“小”的节能降耗细节。它可以节省一滴水和一块抹布,并在主水单元的入口和出口处安装水表。准确把握用水情况,消除长流水现象。龙凤热电厂电气分厂严格控制消耗品的损耗和浪费,重点关注团队所用材料的全过程监管,督促员工发扬“小气”的精神。过去,电力分厂在大修期间使用的雨刮布和废绝缘油在使用后都被扔掉,污染了环境,充分利用了资源。为了节省成本,工人们自发地清洁布料并继续使用它。废绝缘油完全再循环到储油罐中进行过滤。年内,可节省100多公斤擦拭布和0.3吨废绝缘油,节省近1万元。2007年,大庆油田电力集团旨在打造“技术创新,安全环保,资源节约”的和谐企业,不断努力节约能源和消费,投资2.39亿元,14大节能和水 - 为下属会员企业提供保障。技术项目改造的实施取得了显着成效。

如今,在大庆油田电力集团,精细管理使节约意识渗透到每一位员工的心中。通过不懈的努力,电力集团每年被大庆石油管理局评为“先进节能节水企业”,节能降耗水平位居国家石油系统前列。 。