当前位置 > mg游艺 > 合作案例 > 一品红继续消退,并可能在明年初提升

一品红继续消退,并可能在明年初提升

时间:2019-03-14 10:10:06 来源:mg游艺 作者:匿名



北京白盆窑花卉市场一品红专业批发商张明最近告诉记者:“今年下半年,租赁需求下降了约40%,导致一品红的到货速度非常缓慢,甚至是扔货的现象。我们不能忍住压力,我们要卖价。最低价是两三元。现在平均价格是每锅七八元。因此,质量好一品红不能以高价出售,去年同期下跌约5元。“

今年对于一品红苗木,生产商和经销商来说并不是一个好年头。汶川地震,奥运会期间各种会议活动的减少以及金融风暴导致对一品红的需求下降,特别是在北部地区。一品红主要用于租赁行业,政府机构,企业和机构花费的数量大幅下降。一品红是第一个首当其冲的。 。经销商周小平向记者抱怨说:“很久以前就很难找到顾客。我一次订购了400罐一品红。谁知道第二天客户来电话说领导不会让它走了。这个例子不属于同一个行业。罕见。“

需求下降导致一品红生产商减产和转产,有些人不必支付高昂的冬季供暖费用,只是暂停生产。北京大汉农业科技有限公司负责大汉集团华北地区一品红苗木的销售。该公司苗木部副销售经理刘成告诉记者,自5月以来,一品红苗的销量一直在下降。截至目前,公司整体销售额较去年同期下降了15%,最明显的下降是8月和10月,比去年同期下降约60%,直接影响到成品圣诞节,2009年春节和春季的产品。花卉供应。据了解,一些一品红种植者已经开始转向以家庭为主的消费,日常需求相对稳定,丽格海棠,长寿花或绿色植物小盆栽种植。生产萎缩最明显的领域是山西太原。由于近期山西省农业科学园的拆迁,集中在当地种植一品红,10多名专业种植户对环境信心不足,生产基本停止。与华北地区的年产量和消费量不同,华南一品红的消费季节主要集中在圣诞节到次年的春节期间。目前的销售情况仍不明朗。记者了解到,华南圣诞节期间上市的成品数量与去年同期基本持平。 2009年春节期间上市与2008年同期相似。受需求萎缩影响,华南地区主要种子供应商广州益华园艺有限公司一品红苗木销量下降显著。预计明年的情况会更加严峻。该公司副总经理周世良表示:“目前,香港和澳门圣诞节的一品红已经开始出货,情况仍然相当令人满意。但是,金融危机对消费的影响更大该集团,房地产开发商和企业。春节前后华南地区消费主导的市场不会乐观。“

此外,上海大汉花园发展有限公司种子销售负责人王作平告诉记者,由于中国东部地区由私营公司和学校主导,对一品红的整体需求并不大。然而,生产者之间的竞争依然激烈。今年的平均售价是每盆890元,比去年同期低了约2元。据统计,今年华东地区成花产量约为100万盆,比去年略有下降。目前,生产者的策略是保证价格,可以售罄的产品将继续提高一段时间。在上海圣诞节或春节期间,冠冕尺寸为60厘米至80厘米的产品将在一个锅中以高达60元的价格出售。 。然而,好消息是,与之前集中在冬季的销量相比,华东地区的国内使用量增加了,年产量趋势逐渐显现。

由于一品红在国内市场的单一应用,它受大环境影响最大。因此,鉴于对一品红的需求减少和货物交付缓慢,苗木,生产商和经销商没有良好的反应,只能等待市场自我调整。苗族商家预测,从目前种子销售下滑,预计到明年3月,一品红的产量将下降到一定程度,届时价格将回升,明年是国庆60周年,会议和装饰花需求应该是相当大的。