当前位置 > mg游艺 > 合作案例 > 饲料叶蛋白的加工

饲料叶蛋白的加工

时间:2019-01-18 09:11:30 来源:mg游艺 作者:匿名



叶蛋白是单胃牲畜和鱼类的良好蛋白质饲料来源。

向猪饲料中添加7%至9%的浓缩叶蛋白可以节省25%至30%的大豆饲料;向鸡饲料中添加2.5%至6%的桉树蛋白质有利于增加体重。影响。

有许多适合提取叶蛋白的草料,如草和豆类。

目前,桉树和黑麦草主要用于国内外叶片蛋白的加工。

草料的叶蛋白提取率通常为鲜重的3%至5%。

提取过程如下:1。粉碎果汁将草粉碎并用锤式打浆机或粉碎机打浆,然后用压榨机挤压果汁。

2.凝集聚集通常通过加热,酸添加,碱添加或发酵来进行。

(1)加热方法。

使用蒸汽加热,当饲料汁快速加热至70-80°C时,叶蛋白可在几分钟内固化。

热处理可以阻止叶蛋白的酶水解,从而减少营养的损失。

缺点是容易引起蛋白质的热变性并降低叶蛋白质的吸水性,溶解性和乳化性。

(2)加入碱和加酸。

用氢氧化钠或氨水将牧草汁的pH调节至8至8.6,然后立即加热并固化。

或者,用盐酸将牧草汁的pH调节至4至6.4,并通过等电点原理分离叶蛋白。

(3)发酵方法。

将饲草草汁在缺氧条件下发酵约48小时,并通过使用乳酸菌产生的乳酸使叶蛋白凝固并沉淀。

发酵和凝固的叶蛋白不仅具有质地柔软,溶解性好的特点,而且还具有破坏植物中皂苷等有害物质的能力。

然而,由于发酵时间长,叶蛋白的酶促水解延长,这将导致一定的营养损失。

因此,需要及时接种乳酸菌以缩短发酵时间。

三,叶蛋白的分离和干燥凝固的叶蛋白大部分是凝乳状的,叶蛋白可以通过沉淀,过滤或离心分离。

可以使用多功能蒸发器,喷雾干燥器等进行干燥。

如果它是天然干燥的,可以向叶蛋白中加入浓度为7%至8%的盐以防止变质。

叶蛋白加工副产物的利用:榨汁后新鲜牧草汁的残留量占牧草干重的75%-85%,有机质和蛋白质的消化率低于类似草的消化率和消化率粗纤维没有什么不同。大,可以直接喂养,或者可以在青贮饲料或颗粒饲料后喂养反刍牲畜。从提取的饲料汁中提取叶蛋白后,剩余的废液通常占鲜重的40%至50%,并且可以用作动物饲料或酒精产品。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: