当前位置 > mg游艺 > 合作案例 > 信息技术与智能工厂建设论坛于8月26日在上海召开

信息技术与智能工厂建设论坛于8月26日在上海召开

时间:2019-03-21 10:10:00 来源:mg游艺 作者:匿名



当“工业4.0”迅速而频繁地暴露在人们的视线中时,又出现了另一个问题。——我们如何实现“工业4.0”?

“工业4.0”的核心是智能制造,“智能”一词与多学科的多个领域密切相关。智能工厂延伸到工业自动化行业,是迈向“工业4.0”的第一步,也是迈向关键的一步。

无论是在美国,欧洲还是日本,建立智能工厂都被选为全球制造业的下一个中长期愿景;而工厂智能化是当前国内制造业转型升级的重要目标。在行业,学术和政府层面广泛认可。然而,我们发现世界上“什么是智能工厂”没有明确的统一标准。不同的人对此有个人的理解和表达。主观上,积极推动智能工厂和提高其竞争力的工业企业,以及所谓的智能工厂解决方案提供商,在他们自己的需求或特定目标的实现方面也或多或少地不同。解释。

中国石化行业首次部署如下:信息化和智能化工作思路:一,构建统一的电子商务平台,客户关系管理,供应链和物流管理,支付和金融服务等平台,打造全新的石化业务;二,加快安全促进环保监控系统的发展,推动智能化工厂的进程,创造新的生产经营方式;三是加强信息技术转型,促进石化行业互联网的发展。

为了推动石化行业在互联网大趋势下的发展,上海石化展览会组委会与上海石油学会联合主办了“信息技术与智能工厂建设论坛”。会议重点讨论了“信息技术与智能工厂”的主题。启动了新思路,新方法,新技术,智能企业建设案例和信息技术应用研究。

该论坛是华东理工大学教授,过程系统工程委员会副主任钱峰将分析“石化过程制造的智能优化”。上海石化有限公司信息部主任杨景杰将“探索智能工厂,创造新能力”。 “解释;中国石化上海高桥石化公司蔡龙湛主任,艾默生过程管理无线业务总监赵燕女士等嘉宾也将全面讲解石油石化行业智能化工行业的关键点,帮助石油化工行业建立全面的感知和智能预测。生产控制系统具有自动控制,工艺优化,安全链,高效物流,可靠设备,优化决策和绩效改进。论坛吸引了GE,ABB等多家信息技术公司。艾默生,Opentext,康格森,浙江大学中央控制,石化盈科,华为,Starnet锐捷,正义无线,海能达通讯,HONEYWELL,SAP等石化行业带来智能化工厂解决方案。第七届中国(上海)国际石化技术装备展览会(cippe Shanghai Petrochemical Exhibition)将于2015年8月26日至28日在上海新国际博览中心举行。 GE,东芝三菱,美国电力公司,上海申凯,四川宏华,山东东海租赁等众多知名参展商均参展。本次展览的总展出面积为38,000平方米,将超过33,000人次。专业观众参观。

010-58236579